Михаэль Лайтман (laitman) wrote,
Михаэль Лайтман
laitman

Category:

Ощутить себя единой конструкцией

каббалист Михаэль Лайтман

Вопрос: Осколки общей души, прошедшей разбиение, находятся практически в каждом из нас?

Ответ: Да, есть всего лишь одна общая душа – одно общее желание, которое создал Творец. Кроме него ничего больше нет. Всё, что мы воспринимаем как существующее вокруг нас и в нас, происходит только в этом желании.

По мере того как мы будем сближаться между собой, общее желание будет проявляться все больше и больше, пока мы не начнем чувствовать себя как один человек с одним сердцем, в одной мысли, в одном намерении.

И тогда мы действительно сойдемся на том, что почувствуем себя как одна конструкция, которая полностью зависит друг от друга, прекрасно понимает и координирует себя с другими.

Вопрос: Где здесь есть место Торе?

Ответ: Мы видим по нашей жизни, что, когда человек рождается, ему не надо никакой Торы, никакого руководства, никакой инструкции, ничего. Он живет как маленькое животное. Так мы и развиваем наших маленьких детей.

А потом ребенок все больше и больше проявляется как самостоятельная, индивидуальная личность, и мы уже должны соответственно обращаться с ним, как сказано: "Воспитывай отрока по путям его". Точно так же, постепенно, проявляется исправление изначально разбитой общей души.

Сейчас мы находимся в самой последней стадии, когда все предыдущие четыре стадии уже более-менее пройдены и подготовлены к окончательному исправлению. В общем-то, все зависит от последнего этапа.

На этом этапе мы должны правильно осознать себя, свое происхождение, свою историю, свое предназначение и все это реализовать.

Из ТВ программы "Тайны вечной Книги", 19.05.2021

Tags: Тора, духовная конструкция, общая душа Адам
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Авраам. Серия "Духовные состояния"

    Мой собеседник: Михаил Санилевич, преподаватель Международной академии каббалы. Авраам – это свойство отдачи (хэсэд), свойство любви.

  • Каждый день соединяться заново

    Сказано: "Да будет для тебя каждый день как заново". Ведь даже не каждый день, а каждое мгновение мы получаем пробуждение, новую…

  • "Иордан" – граница внутри человека

    Моше, раб мой, умер. Встань же теперь, перейди через Иордан этот, ты и весь народ этот, в страну, которую Я даю им, сынам Израиля. Всякое…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments