Михаэль Лайтман (laitman) wrote,
Михаэль Лайтман
laitman

Category:

От десяти к одному

каббалист Михаэль Лайтман

Международный каббалистический конгресс "От десятки к единому". Урок №1

Я очень рад началу конгресса "От десятки к единому", ведь это действительно единственное, что нам осталось: подняться на первую духовную ступень. Все духовные ступени заключаются в том, что от десяти мы приходим к одному, и снова на более высокой ступени: от десяти к одному. В этом и состоит подъем со ступени на ступень.

Духовное восхождение основано на объединении между людьми, что является исправлением и восстановлением разбитого духовного сосуда, правильной связи в нашей общей душе, Адаме Ришон. Творец создал эту душу, а потом разбил и дал нам восстанавливать ее, чтобы снова стала единой: из десятки к одному, или из многих десяток к одному, пока мы не вернемся к одному целому.

Будем надеяться, что мы удостоимся достичь такого высокого продвижения, когда начнем чувствовать в связи между нами это единство, которое называется "Один". И в нем мы ощутим Творца – одну силу, формирующую для нас всю основу со стороны кли, придавая нашему желанию такие же свойства, как его наполнение, Творец.

Согласно нашей подготовке мы очень близки к такому раскрытию, и у нас нет другой цели – только эта. Ведь мы видим, насколько весь мир будет нуждаться в этом, если не сегодня, так завтра. И нам будет нужно показать ему путь.

Мы – пионеры процесса исправления, так давайте продвинемся еще на шаг вперед. Надеюсь, что этот шаг уже будет практическим раскрытием Творца внутри нашего объединения согласно подобию наших свойств. Как Творец отдающий, так и мы в нашем взаимном отношении друг к другу достигнем всеобъемлющей отдачи, внутри которой согласно закону подобия свойств сможет раскрыться Творец.

Из 1 урока Международного каббалистического конгресса, 04.06.2021

Tags: духовная работа, каббалистический конгресс, общая душа Адам
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • ТВ программа "Как-то так. Третий"

    Двое мужчин, одна женщина, и много вопросов… Участники программы: актеры Игаль и Мария Резник Видео (рус.): Открыть | Скачать…

  • Зов времени

    Вопрос: В каббале есть закон общего и частного, в котором говорится, что в каждом поколении есть единицы, которые приходят к замыслу Творца и…

  • Продвигая товарищей к цели

    Вопрос: Каким образом раскрывать истинные отношения в десятке? Как начать трение сердец и увидеть поручительство? Ответ: Не надо думать ни о…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments