Михаэль Лайтман (laitman) wrote,
Михаэль Лайтман
laitman

Category:

Человечество – единая душа

каббалист Михаэль Лайтман

Вопрос: Что такое внутри нас "вход в Землю Израиля"?

Ответ: Человеком является общее творение – Адам. Все мы являемся частью его души. Это собирательный духовный образ, который сам по себе не состоит из отдельных существ, какими мы, люди, обычно видим себя.

Он представляет собой совокупность всех наших свойств, в особенности духовных. В принципе, всё, что есть в каждом из нас, составляет, если можно так сказать, духовную фигуру, которая называется "Адам".

Естественно, что из поколения в поколение все части этой фигуры, вернее ее отдельные свойства, постепенно проходят свои исправления в подобие Творцу.

А когда это подобие будет полностью завершено, тогда наступит состояние Полного исправления, и проявится Творец, наполняющий образ "Адам" – нашу общую душу, которая соберется в таком состоянии, начиная от нашего мира – от земного уровня до самого высокого, включая все миры.

Эта душа будет стоять во всех мирах, но не в материальном смысле. Она будет включать в себя наполнение всех миров, т.е. придет к состоянию Полного исправления (Гмар Тикун).

В настоящее время мы начинаем входить в последнюю часть этого состояния. Поэтому наше поколение называется последним поколением, которое исправляет разбиение общей души, произошедшее еще до нас и лежащее в основе нашего существования как отдельных людей.

Мы должны внутренне соединиться между собой как один человек с одним сердцем, как много миллиардов душ в одну душу – в одну духовную конструкцию.

Из ТВ программы "Тайны вечной Книги", 19.05.2021

Tags: Израиль и народы мира, Тора, общая душа Адам
Subscribe

  • Мои дорогие подписчики! (клип)

    Мы обращаемся ко всем людям на Земле. Мы находимся в таком состоянии, когда нам необходимо раскрыть высшую управляющую силу!

  • Лечение смыслом жизни

    Вопрос: Люди, которые обращаются к психотерапевтам, в большей части считают, что они теряют смысл жизни. Поэтому в психотерапии есть целое…

  • Почему евреи перенимали греческую культуру?

    Вопрос: Как иудеи могли перенять примитивную греческую культуру? Ответ: Дело в том, что иудеи охотно перенимали обычаи других народов,…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments