Михаэль Лайтман (laitman) wrote,
Михаэль Лайтман
laitman

Categories:

Самая главная вещь

каббалист Михаэль Лайтман

Вопрос: Оказывается, очень профессиональные топ-менеджеры, крутые директора, если хотят уйти из компании и ищут работу, то отдают предпочтение не работе где-нибудь в Гугле, в Кремниевой долине, в Газпроме, не нужны им большие зарплаты. Они хотят спокойной работы. Лидирующий запрос за последние полгода – "путешествующий директор" американской пивоваренной компании.

7530 откликов! Ему выдают фургончик, и он колесит по стране, пробует пиво своей компании в разных городах, беседует с жителями: "Как вам наше пиво?" На Аляске, на Гавайях. Огромное количество запросов! И именно от таких директоров!

Ответ: Я тоже хочу. Что может быть лучше? 🙂

Реплика: На втором месте (7408 поданных заявок) – управляющий дворцом королевской семьи в Эмиратах. Сюда подают заявки вице-президенты банков, директора успешных стартапов. Хотят уйти и заниматься этой семьей.

На третьем месте вакансия "поедатель пиццы, смотрящий Netflix". Он смотрит кино и ест пиццу.

Для сравнения, на вакансию директора в хорошей компании, с высокой зарплатой, приходят всего 200, 300, 400 запросов, а здесь – 7000. То есть люди ищут не работу, а мечту. И хотя у них есть все, они хотят обнимать тюленей, дегустировать вино, быть профессиональными сонями – исследовать матрасы, и так далее.

Скажите, пожалуйста, что произошло с человечеством? Ведь когда-то мы хотели учиться, получать степени, становиться директорами, зарабатывать деньги!

Ответ: А зачем?! Осознание ненужности всех этих напряжений.

Люди еще занимаются спортом всё-таки. Они лазят на горы, устраивают какие-то соревнования и все прочее. Это все тоже пройдет.

Самый главный вопрос: зачем?! Он все убьет. И человечество успокоится. А что будет? Ничего. Будем просто относиться друг к другу. Просто – то есть так, чтобы не вызывать ни в ком никаких отрицательных ощущений.

Спокойствие! Просто получай свою зарплату и проводи день, как ты хочешь. У тебя будет достаточно времени и желания освоиться с этим миром и как в нем себя вести.

Реплика: То есть исчезнет запрос – больше денег, дом больше, бассейн во дворе?

Ответ: Этого ничего не будет. Человек начнет понимать, что он должен жить внутри своих ощущений, в движении к правильному отношению с другими, внутреннему движению. И тогда ему не важны ни специальности, ни зарплата, ничего.

Если у меня есть такое отношение к другим, я чувствую, что у других есть такое же отношение ко мне, вот эту взаимную сеть сил, добрую, между нами я ощущаю – в ней я живу. Это и есть моя работа, и в этом существую я и все остальные.

Мы только лишь развиваем эти наши взаимные ощущения. Без всяких усилий. Это должно быть без усилий! Вот я так отношусь к другим, и другие так относятся ко мне – и все замирает. И только это чувство ты воспринимаешь.

Вопрос: А когда вы говорите: "Победить наш эгоизм. Подняться над эгоизмом"?

Ответ: Это всё внутри. Спокойно только, спокойно.

Вопрос: Вот так спокойно это и будет? У меня все время ощущение, что человек должен прикладывать огромные усилия.

Ответ: Нет-нет, ничего! Наоборот всё. Зачем?! Если мы будем правильно относиться к этому, то высший свет, находящийся в абсолютном покое, – он все и сделает. Ты только не тревожься. Ты только не мешай. "Творец за меня закончит". Так все просто.

Вопрос: Не будут нужны Гарвардские университеты, Принстонские? Не нужна учеба, высшее образование, вторая, третья степени?

Ответ: Нет, ничего не надо вообще.

Реплика: Столько человечество все это выстраивало…

Ответ: Это для того, чтобы именно определить свои ошибки.

Вопрос: К чему придет человечество?

Ответ: К спокойному внутреннему взаимному равновесию. И в нем раскроется связь между нами – полная, спокойная. На тишине этих вод мы придем к тому, что увидим сквозь них Творца.

Я приветствую это движение, которое сейчас начинает проявляться. В Торе оно было сформулировано уже тысячи лет назад: "Сиди и ничего не делай – предпочтительно".

Ничего не делай! Сделай так, чтобы из того, что ты ничего не делаешь, у тебя было все. Ты увидишь, что это возможно.

Вопрос: То есть у меня будет, что есть, чем накормить семью?

Ответ: В той мере, в которой тебе это необходимо, ты будешь трудиться. Но это будет не труд. Это будет просто занятие.

Вопрос: Это не то, что я с мукой иду на работу, ненавижу ее и иду?

Ответ: Не будешь бегать и в пробках томиться, и ничего такого не будет.

Вопрос: Вот эта мысль пройдет: достаточно мне то, что достаточно, а больше мне и не надо.

Ответ: Это постепенно будет, но это будет и быстро.

Из ТВ программы "Новости с Михаэлем Лайтманом", 20.05.2021

Tags: глобализация, кризис, новости, экономика и деньги
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments