Михаэль Лайтман (laitman) wrote,
Михаэль Лайтман
laitman

Category:

Исправление под воздействием внешних сил

каббалист Михаэль Лайтман

Вопрос: Если время пришло, и на данном этапе развития все человечество должно быть чувственно связано, допустим, на ступени "38", а они связаны на ступени "36", то эти две недостающие ступени включаются, и какая-то внешняя сила начинает корректировку?

Ответ: Если мы недостаточно работаем внутри себя на чувственном уровне, то включаются внешние силы, которые осуществляют эту работу, хотя, конечно, она недоброкачественная, поскольку выполняется без нашего желания, а не по нашему велению, по нашему хотению. Поэтому мы должны будем проходить очень большой период страданий, осознания их смысла, их исправления. Это очень нехороший, длительный путь.

А если бы мы понимали и знали, как должны действовать, чтобы сближаться друг с другом, тогда любое маленькое отрицательное побуждение от природы подтолкнуло бы нас и сделало всю нашу работу.

Вопрос: То есть на уровне сил и намерений исправление может происходить за долю секунды, а если это уже проявляется в материи нашего мира, то может затягиваться на годы, сотни и даже тысячи лет?

Ответ: Да, это то, что мы видим в истории.

Из ТВ программы "Духовные состояния", 14.05.2021

Tags: Израиль и народы мира, духовные состояния
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments