Михаэль Лайтман (laitman) wrote,
Михаэль Лайтман
laitman

Category:

Достояние двенадцати колен

каббалист Михаэль Лайтман

Вопрос: В газете "Народ" Бааль Сулам пишет, что Земля Израиля является достоянием двенадцати колен, а сам народ называется иудеями, так как является потомком двух оставшихся колен. Остальные десять колен исчезли.

Если Земля Израиля уже дана нам, и через две тысячи лет мы вернулись сюда, то наверняка, чтобы соответствовать духовному корню, на ней должны проживать все двенадцать колен?

Ответ: Эти двенадцать колен в скором времени раскроются. Пока на этой территории проживают только два с половиной колена, а остальные каким-то образом рассосались по всей Земле. Мы их не видим, не можем определить. Нам не дано ощущать весь народ, поскольку мы не можем правильно использовать наше взаимодействие.

Реплика: Вы как-то объясняли, что двенадцать колен – это строение нашего желания "йуд-кей-вав-кей".

Ответ: Любое желание состоит из четырех стадий. Поэтому желание "Исраэль" тоже включает четыре стадии, каждая из которых состоит из трех линий. 4 на 3 – 12 колен. Как следствие, в нашем мире существовали двенадцать племен.

Вопрос: Когда после 40-летнего похода по пустыне эти племена входили в Землю Израиля, все двенадцать колен четко распределились определенным образом. Что это значит во внутренней работе?

Ответ: Им было указано, каким образом они должны распределиться, чтобы каждая из двенадцать частей соответствовала своему месту на земле. Ведь земля имеет свой определенный потенциал. И каждое колено, то есть человеческое желание, должно соответствовать желанию животного, растительного и неживого мира.

Из ТВ программы "Духовные состояния", 21.05.2021

Tags: Израиль и народы мира, духовные состояния
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Авраам. Серия "Духовные состояния"

    Мой собеседник: Михаил Санилевич, преподаватель Международной академии каббалы. Авраам – это свойство отдачи (хэсэд), свойство любви.

  • Каждый день соединяться заново

    Сказано: "Да будет для тебя каждый день как заново". Ведь даже не каждый день, а каждое мгновение мы получаем пробуждение, новую…

  • "Иордан" – граница внутри человека

    Моше, раб мой, умер. Встань же теперь, перейди через Иордан этот, ты и весь народ этот, в страну, которую Я даю им, сынам Израиля. Всякое…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments