Михаэль Лайтман (laitman) wrote,
Михаэль Лайтман
laitman

Category:

Уравновесить все силы природы

каббалист Михаэль Лайтман

Вопрос: Как отрицательная и положительная силы, которые постоянно находятся в конфликте, проявляются в нашем мире на человеческом уровне?

Ответ: В нашем мире мы почти не чувствуем добрые силы. Только в очень ограниченном виде между друзьями, родственниками, родителями и детьми. Или мы ощущаем их в инстинктах природы, которая навязывает нам добрые отношения, поскольку иначе не было бы жизни и продолжения рода. А на остальных уровнях природы мы не видим этих сил, потому что не привносим их в наш мир.

Вопрос: Значит, есть положительная и отрицательная сила, которые уравновешены, допустим, на неживом уровне, и поэтому Земля, этот сгусток вещества, может существовать.

Но был период, когда эти силы не были в равновесии, и между ними шла постоянная борьба. То же самое происходит с человечеством. И как следствие этого, ведутся постоянные войны, когда силы добра и зла все время воюют между собой. Что будет, когда они придут к равновесию?

Ответ: Силы добра и зла придут к равновесию, только лишь когда человек вмешается в их соотношение, противостояние и уравновесит все силы природы. Тогда природа будет действовать во благо всем наполняющим ее.

Вопрос: Можно сказать, что наше желание к Творцу, т.е. к свойству отдачи, еще до конца не сформировалось, вследствие чего возникают войны и конфликты?

Ответ: Да. Именно взаимоотношения между нами определяют все состояния природы на всех ее уровнях и наше отношение к Творцу.

Из ТВ программы "Духовные состояния", 21.05.2021

Tags: духовные состояния, природа, равновесие
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments