Михаэль Лайтман (laitman) wrote,
Михаэль Лайтман
laitman

Categories:

Какими мы должны быть

каббалист Михаэль Лайтман

Вопрос: Бааль Сулам в газете "Народ", изданной в сороковом году прошлого века, пишет, что мы, люди, все время находимся в состоянии развития так же, как планета Земля, которая проходила постоянную борьбу двух сил – положительной и отрицательной.

К чему мы должны прийти? К какому совершенству? Насколько я понимаю, неживая, растительная и животная природа уже находится в своем совершенстве, а человек еще не достиг его.

Ответ: Да, неживая, растительная, животная природа сама по себе находится в совершенстве. Но из-за того, что человек несовершенен, он влияет на нее, иррадиируя свои плохие свойства. Поэтому страдает вся природа.

Поэтому он должен прийти к тому, чтобы стать Человеком. А человек – на иврите "Адам". "Адам" от слова "подобный", "эдоме ле-Элион" – подобный Творцу. Вот какими мы должны быть, то есть находиться между собой в отдаче и любви. И тогда, естественно, став другими, мы ощутим мир, в котором живем, – другой мир.

Из ТВ программы "Духовные состояния", 21.05.2021

Tags: Бааль Сулам, Израиль и народы мира, духовные состояния
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Проскочим или нет?

    Реплика: Сегодняшний мир представляется людям враждебным, непредсказуемым. Ученые считают, что в результате этого у людей произошел сдвиг в…

  • Давайте отключим электричество (клип)

    Только в той мере, в которой мы будем восстанавливать правильную связь между нами, мы сможем использовать всю энергию.

  • Отказаться от нынешней парадигмы

    Реплика: Бааль Сулам пишет, что любое состояние дано нам, чтобы осознать его зло, его конечность и перейти к новому состоянию. Он говорит, что…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments