Михаэль Лайтман (laitman) wrote,
Михаэль Лайтман
laitman

Category:

За нами – весь мир

каббалист Михаэль Лайтман

Реплика: Приехав сейчас в Израиль, я больше чем когда-либо понял, что Израиль находится на пороге гражданской войны, и что внутри этого общества существуют все противоречия вместе взятые: и социально-экономические, и политические, потому что левые и правые сильно ненавидят друг друга, и религиозные проблемы, и этнические.

Создается впечатление, что внутри одной страны находятся пять или шесть разных стран, пять или шесть разных групп людей, которые не слышат и не понимают друг друга.

Ответ: Да. Поэтому, если мы решим эти проблемы здесь, в Израиле, мы таким образом подействуем на решение этих проблем во всем мире.

Вопрос: Очевидно, это возможно. Когда ночью смотришь уроки, которые идут из вашего Центра, и видишь на экране представителей разных народов, разных этнических групп, разных религиозных конфессий – просто диву даешься!

Когда ученики из других стран, и мусульмане, и буддисты, и католики, и протестанты слушают уроки, – понимаешь, что, в принципе, это возможно. Вы об этом постоянно говорите, постоянно будоражите общество.

Но что должно произойти практически? Что нужно сделать, чтобы в Израиле начали слышать и видеть друг друга?

Ответ: Я не знаю, есть ли у меня ответ. Я могу дать какой-то формальный ответ, но является ли он на самом деле действенным, жизненно стойким, имеющим право на существование и реализацию, я не знаю. Я пытаюсь действовать в соответствии с каббалистическими источниками, насколько я их понимаю. Я не вижу каббалистов в Израиле и в мире, которые пытаются решить эту проблему.

Думаю, что все-таки мы должны идти к тому, чтобы в первую очередь нам самим, нашему небольшому обществу – не такому уж маленькому, в нем много тысяч человек – прийти к очень серьезному взаимодействию, осознанию необходимости объединения, пониманию того, что за нами весь мир, и у него нет никаких понятий, к чему он развивается и что впереди него. Нам нужно просто продолжать наши действия по объединению, и самое главное – по распространению.

Из ТВ программы "Беседы. Леонид Макарон – Михаэль Лайтман", 21.05.2021

Tags: Израиль и народы мира, Израиль сегодня, беседы, распространение методики
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments