Михаэль Лайтман (laitman) wrote,
Михаэль Лайтман
laitman

Category:

Для чего мы пришли в Землю Израиля?

каббалист Михаэль Лайтман

Вопрос: Каково ваше мнение о перемирии и прекращении огня между Израилем и Палестиной? Как вы это восприняли?

Ответ: Я воспринимаю это очень прямо, и мое мнение не меняется. Поскольку еврейский народ пришел в эту страну, он должен знать, для чего он здесь. Он не просто убегал от земных проблем, а пришел сюда, чтобы показать свою цель и свое духовное предназначение себе и всем народам мира.

Если он этого не делает, то, конечно, ему не жить на этой земле. Остальные народы более-менее могут тут как-то существовать, а он – нет.

Поэтому я не в большой радости от того, что мы заняли эту землю и так себя здесь ведем. Год от года мы становимся всё большими эгоистами, не показываем пример другим народам, как надо жить даже внутри своего народа. Между нами проявляются огромные противоречия, всевозможные эгоистические отношения, которых нет среди других народов. Таким образом мы находимся не в Земле Израиля, а в изгнании из наших духовных свойств объединения и любви.

Поэтому в том, что после войны, которая дала нам небольшую встряску, наступило так называемое перемирие, я не вижу никаких особых состояний. Если мы, евреи, особенно живущие здесь, в Израиле, не изменимся, то и мир не изменится. Мы так и будем жить в состоянии даже не перемирия, а просто временного прекращения огня, и снова будем вынуждены воевать.

Наши соседи нас не отпустят. Они будут продолжать готовиться ко все более изощренной войне, и каждый раз эти войны будут всё более серьезными. У нас очень серьезный враг. И это естественно. Так и должно быть, ведь мы не выполняем своей исторической роли.

Из ТВ программы "Беседы. Леонид Макарон – Михаэль Лайтман", 21.05.2021

Tags: Земля Израиля, Израиль и народы мира, Израиль сегодня, беседы
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Авраам. Серия "Духовные состояния"

    Мой собеседник: Михаил Санилевич, преподаватель Международной академии каббалы. Авраам – это свойство отдачи (хэсэд), свойство любви.

  • Каждый день соединяться заново

    Сказано: "Да будет для тебя каждый день как заново". Ведь даже не каждый день, а каждое мгновение мы получаем пробуждение, новую…

  • "Иордан" – граница внутри человека

    Моше, раб мой, умер. Встань же теперь, перейди через Иордан этот, ты и весь народ этот, в страну, которую Я даю им, сынам Израиля. Всякое…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments