?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

 

Обращение:
Мир многогранен, начинающему выяснять его в духовном подъеме, многократно трудно: надо выделить и отделить свои внутренние изменения от внешних. Естественно, возникают путаницы, которые желательно объяснить.

1. В своем индивидуальном обращении к человеку, Каббала никогда не обращается к еврею или не еврею – а только к тому, в ком есть точка в сердце, стремление к возвращению в свой духовный корень, к Творцу. Такие люди называются Исраэль=Яшар-Эль. Все остальные пока не считаются Адам, потому что не испытывают в себе желание стать Адам=домэ=подобным Творцу.

2. В своем общем обращении, Каббала обращается в общем к еврейскому народу, поскольку этот  народ происходит из группы учеников Авраама, достигших духовного уровня, упавших с него 2000 лет назад, обязанных вновь овладеть методикой духовного возвышения и научить этому весь мир.

3. В обращении к каждому народу, Каббала считает (Бааль Суллам. «Последнее поколение»),  что каждый народ может оставаться в своей религии, потому что, при изучении и реализации Каббалы, религии начинают правильно восприниматься – как культура народа, его традиции (а не абсолютное, духовное, как сегодня, когда под духовным понимается и религии и вся культура).

4. Поэтому группа ББ в Израиле должна показывать себя близкой к традициям своего народа, -  чтобы демонстрировать своему народу правильный средний земной путь: в духовном пути - по средней линии («вера выше знания» - в правильном сочетании желания левой линии со светом правой линии) и в земном пути – по средней линии (умеренное сочетание всех сторон жизни, религиозной и светской) – чтобы быть принятой всеми кругами общества.

5. Во всех странах мира члены ББ должен вести себя прилично, в принятом в обществе сочетании светской жизни со своей религией, чтобы быть принятым любым кругом общества.

Примечание: Если вы желаете спросить лично меня, автора блога – прошу начинать ваши сообщения с обращения: М.Л: (жирным шрифтом) – и далее сообщение (обычным шрифтом). Ответ – гарантирую!

Comments

prostoolga
Feb. 24th, 2008 10:28 am (UTC)
Вопрос по пункту 5
М.Л:А если у некоторых, появилось пренебрижение к своей религии, отрицание её, и осуждение тех кто не разделяет такие взгляды.(Ссылаются на то, что вы когда то сказали, что Вы атеист).Но ведь такое поведение противоречит цели, к которой мы идем, а цель это ЛЮБОВЬ, а ЛЮБОВЬ не разделяет, не осуждает, а просто ЛЮБИТ.Что в таком случае делать?

Profile

laitman
Михаэль Лайтман

Latest Month

October 2019
S M T W T F S
  12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728293031  

Tags

Powered by LiveJournal.com
Designed by Lilia Ahner