Михаэль Лайтман (laitman) wrote,
Михаэль Лайтман
laitman

Categories:

Кругообороты душ

каббалист Михаэль Лайтман

Кругообороты душ – это таинственная тема, о которой есть очень много разных мнений. Есть религии, которые верят, что человек живет много жизней, то в одном виде, то в другом. Действительно ли существует такое явление как круговорот душ?

Да, существует, как написано в каббалистических книгах: у Ари в книге "Круговороты душ" и в Книге Зоар. Но это совсем не то, что представляют себе обычные люди, которые думают, что круговорот душ – это когда моя душа вселяется в другое тело, живущее сто лет назад. На самом деле, круговороты душ вообще не относятся к телам.

Все проходит кругообороты, любое желание. И все желания соединяются в одну систему, которая называется Адам и включает в себя все уровни: неживой, растительный, животный и человеческий. И каждое желание кругообращается, то есть развивается поступенчато и этим влияет на все остальные желания, соединяясь в десятки, в сотни, в тысячи и т.д. Это и называется кругооборотами душ.

Но это не значит, что в прежней жизни человек мог быть котом или цветком, или камнем. Кругообороты душ не относятся к смене внешней, биологической оболочки из плоти и крови.

Душа – это частица божественного свыше, сила отдачи и любви, которая есть в человеке. А если в человеке нет такой силы, значит пока еще нет души. Все системы материального мира, в котором мы живем сегодня, ощущая себя в физическом теле, не относятся к кругооборотам душ.

Хотя это хорошо, что тема кругооборотов душ покрыта завесой тайны. Это останавливает человека, вынуждая его быть более сдержанным по отношению к другим. Ведь он волнуется о следующей жизни в этом мире и в мире будущем, а потому лучше относится к окружающим. И на самом деле, совершать добрые дела по отношению к другим, по отношению ко всем, и быть хорошим человеком – это безусловно самый беспроигрышный вариант.

Но все рассказы о том, кем был человек в прошлой жизни – это полный обман. Кругообороты душ относятся не к нашей жизни, а к жизни души, которой нет у обычного человека. Он должен очень сильно потрудиться, чтобы достичь состояния кругооборотов души и увидеть, как можно усовершенствовать свое желание с помощью экрана, отраженного света, ударного слияния и начать подниматься со ступени на ступень.

Это и называется кругооборотом душ (нешама), самого высокого света, потому что свет Хая и Ехида не входят в духовный сосуд до конца исправления.

Для того чтобы достичь кругооборотов душ, надо сначала развить в себе душу – желание отдавать. Желание отдавать ради отдачи называется душой. Это готовность одаривать всех, делать всем добро, все больше выходить из своего эгоизма. И тогда я обнаружу, что в этом процессе есть круговороты, потому что я каждый раз обновляю свое эгоистическое желание, могу его исправить и совершить еще больше действий отдачи, любви, единения.

Так, через кругообороты, я дохожу до любви ко всему миру, обретая свойство всеобщей любви во всех своих желаниях. И это называется Концом исправления. Все желание насладиться, которое у меня было, разбитое и эгоистичное, теперь исправлено, и я вижу, понимаю и чувствую всю реальность. Получается, что весь мир действительно принадлежит мне!

Из программы "Взгляд изнутри", 24.05.2021

Tags: взгляд изнутри, душа и тело, кругооборот душ
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Проскочим или нет?

    Реплика: Сегодняшний мир представляется людям враждебным, непредсказуемым. Ученые считают, что в результате этого у людей произошел сдвиг в…

  • Давайте отключим электричество (клип)

    Только в той мере, в которой мы будем восстанавливать правильную связь между нами, мы сможем использовать всю энергию.

  • Отказаться от нынешней парадигмы

    Реплика: Бааль Сулам пишет, что любое состояние дано нам, чтобы осознать его зло, его конечность и перейти к новому состоянию. Он говорит, что…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments