Михаэль Лайтман (laitman) wrote,
Михаэль Лайтман
laitman

Category:

Третья сила

каббалист Михаэль Лайтман

Творец нарочно сталкивает противоположности, чтобы мы нуждались в третьей силе, которая свяжет добро со злом, правое и левое, любое противостояние на всех уровнях и в любом виде. Эта третья сила, то есть сила Творца, раскрывается как примиряющая все противоположности.

Мы еще увидим, как ненависть в нашем мире будет расти день ото дня. Все связи, установленные людьми вплоть до нашего времени, начнут сейчас рваться, рассыпаться, обнажая наше отдаление и ненависть.

Это прозрение будет настолько мощным, чтобы стало понятно, что мы не в силах наладить связи между нами своими силами. Есть лишь одна высшая сила, которая мешает нашему соединению и доброму существованию всего человечества, каждой семьи. Взорвутся отношения между странами, между людьми и человека с самим собой, все больше раскрывая разбиение, чтобы стало очевидно, что только с помощью высшей силы возможно соединить всех, покрыв все прегрешения любовью.

Но мы не умеем этого делать, ведь с точки зрения нашего здравого смысла это нелогично, поскольку находится выше нашей ступени. Только наука каббала объясняет, как осуществить такое соединение, сближение, установить мир, чтобы человечество не рассыпалось, разбегаясь в разные стороны, как животные, спасающиеся от побоев.

Из урока на тему "Нет никого кроме Него", 20.05.2021

Tags: Творец, глобализация, кризис, отрывки из утренних уроков
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments