Михаэль Лайтман (laitman) wrote,
Михаэль Лайтман
laitman

Category:

Поручительство за связь между нами

каббалист Михаэль Лайтман

Вопрос: Люди не смогут раскрыть высшую силу, если я не поручусь за них. А в чем заключается мое поручительство?

Ответ: В том, что ты берешь на себя, как старший, как более опытный, все состояния, все возможности, чтобы привести их тоже к связи с собой и со всем миром.

Мы здесь взаимно связаны друг с другом. Это взаимное поручительство исходит из интегральной системы, в которой мы находимся. То есть всё состояние вселенной, миров, – это лишь одна, единая, интегральная система.

И каждый из нас действует, исходя из той точки, где он находится в этой сети, как паук, который плетет паутину. Каждый из нас – маленький паучок, от которого зависит правильное функционирование всей сети. Я со своей точки, ты со своей, он со своей и так далее. Если все мы правильно взаимодействуем, сеть достигает максимального, совершенного состояния.

Вопрос: Это можно сравнить с нашим организмом, в котором разные органы как бы поручаются друг за друга.

Ответ: Да. Абсолютно по той же системе.

Вопрос: Только в организме это происходит неосознанно, запрограммированно. А мы должны это сделать осознанно?

Ответ: Мы должны осознанно привести эту неисправную систему к правильному состоянию, когда все мы взаимно поручаемся друг за друга, дополняем друг друга.

Вопрос: В чем причина, что такую важную информацию никто не знает? Почему так заложено программой?

Ответ: Когда мы рождаемся в этом мире, мы ничего о нем не знаем. У нас есть родители, воспитатели, учителя, которые нас обучают. Мы живем, существуем, как-то так развиваемся и только затем, с 15-20 лет, начинаем творчески, может быть, практически относиться к миру.

То же самое здесь: и в частной духовной жизни, когда человек приходит в каббалу и начинает ею заниматься, и во всем человечестве, которое проходит тысячи лет своего развития.

И только в наше время, начиная с XX века и далее, мы входим в состояние, когда можем уже раскрывать эту систему, законы, по которым она существует, и начинать понимать, как нам действовать, чтобы привести эту систему к полному равновесию. А до этого мы были как дети – развивались неосознанно.

Вопрос: То есть можно сказать так, что закон поручительства – это закон существования живого организма?

Ответ: Да.

Из ТВ программы "Духовные состояния", 17.12.2018

Tags: духовные состояния, поручительство
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Авраам. Серия "Духовные состояния"

    Мой собеседник: Михаил Санилевич, преподаватель Международной академии каббалы. Авраам – это свойство отдачи (хэсэд), свойство любви.

  • Каждый день соединяться заново

    Сказано: "Да будет для тебя каждый день как заново". Ведь даже не каждый день, а каждое мгновение мы получаем пробуждение, новую…

  • "Иордан" – граница внутри человека

    Моше, раб мой, умер. Встань же теперь, перейди через Иордан этот, ты и весь народ этот, в страну, которую Я даю им, сынам Израиля. Всякое…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments