Михаэль Лайтман (laitman) wrote,
Михаэль Лайтман
laitman

Categories:

Жизнь без боли и страданий

каббалист Михаэль Лайтман

Реплика: Боль, которую мы ощущаем физически, проходит путь до сознания через мозг. И интенсивность боли зависит от моего отношения к ней.

В ожоговом отделении больницы в Иллинойсе используется виртуальная реальность: когда меняют бинты пациентам, больным надевают виртуальные очки. И вместо того чтобы думать об ожогах, они играют в снежки, и боль снижается.

Сейчас человечество находится в боли. Она переходит в физическую. О чем человеку думать, чтобы эту боль снизить или как-то ее отменить? Какие "виртуальные очки" одеть?

Ответ: Я считаю, что самое лучшее – это думать о том, как природа ведет нас к светлому будущему.

Самое прекрасное в наше время – что нет тут каких-то личностей в истории, а сама Природа нас берет и вот так месит, как тесто.

Вопрос: То есть, чтобы с этой болью справиться, что я должен осознать?

Ответ: То, что это природа делает. Она нас ведет по своему замыслу. Первый раз в истории человечества таким образом нас природа просто берет за ухо, как мальчишку, и ведет вперед туда, куда надо.

Вопрос: То есть, если в момент этой боли, которую я сейчас испытываю, я начну строить эту реальность, что это природа ведет нас всех к очень светлому будущему, к хорошим отношениям, к миру света, миру тепла, то моя боль начнет уменьшаться?

Ответ: Прекратится! Потому что боль зависит от того, что ты не видишь впереди цели. А если есть цель, то цель должна поглотить боль.

Когда мы занимаемся какими-то делами, они могут быть приятными или неприятными. Если мы будем исследовать наш организм, то увидим, что нет разницы между наслаждением и страданием. В ощущении внутри человека – нет. Это только в его представлении о том, к чему это ведет, что это такое.

Вопрос: И тут начинаются страдания, что это все ведет меня к концу, я пропаду и всё?

Ответ: Абсолютно точно.

А если ты представляешь себе, что это ведет тебя к огромному выигрышу, к наслаждению, то ты готов это не только терпеть, ты готов это продлить и даже наслаждаться.

К чему я это говорю? Все зависит от того, как мы настраиваем общество. У нас тут относительно небольшая проблема. Если общество будет настроено так, что сама природа ведет нас к хорошему будущему, к устройству, к жизни без проблем, если мы будем показывать такие фильмы, такие картины будущего, то люди смогут все это пережить относительно просто.

Вопрос: То есть боль прекратится тогда, и они начнут двигаться к этому будущему?

Ответ: Да, причем мы их не обманываем. Люди шли в бой, на смерть за будущее, ради мнимых ценностей, которые выдумали люди. А здесь уже сама Природа.

Это движение к подобию Природе. К интегральной всеобщей зависимости, связи.

Это значит, что человек будет существовать в самой комфортной обстановке. Она в миллиарды раз лучше, чем в утробе матери, потому что ты это осознаешь.

Вся природа, все человечество, все, что только есть в космосе и во всех мирах, – это все окружает тебя добрым облачением.

Вопрос: И вот этот сценарий надо строить?

Ответ: Мы к нему и приближаемся, по сути дела, но можем ускорить это движение.

Вопрос: Именно для этого дается боль человеку?

Ответ: Иначе бы он не осознал. Человек может постичь только одно из другого. Поэтому сейчас мы ощущаем растерянность, боль и прочее, для того чтобы приподняться над этим и ощутить по-настоящему связь, любовь, совершенство.

Вопрос: Именно это и называется подняться над болью?

Ответ: Да.

Из ТВ программы "Новости с Михаэлем Лайтманом", 29.10.2020

Tags: восприятие реальности, здоровье, новости, общество, человек
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Есть чему учиться у народа Израиля

    Мир находится в таких условиях, которых не было во времена Бен Гуриона или Герцеля: разочарование, беспомощность, нарастающий глобальный кризис,…

  • Поле доброты (клип)

    Однажды в США родились недоношенные девочки-близняшки, одна из которых стала быстро набирать вес, а другая все больше и больше слабела.

  • В чем смысл нашей реальности?

    Вопрос: В чем смысл нашей реальности? Ответ: Смысл нашей реальности в том, чтобы мы, находясь в ней, раскрыли высшую истинную реальность.…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments