Михаэль Лайтман (laitman) wrote,
Михаэль Лайтман
laitman

Category:

Намерение – это настройка сердца

каббалист Михаэль Лайтман

Работа над намерением находится в самом центре всей нашей учебы, всех усилий и действий. Ведь намерение – это настройка сердца, направление желания на Творца. Творец – это единственная сила, действующая во всей реальности. Но Он создал нас, творений, отделенными от Него, чтобы мы могли тянуться к Нему, устремляться.

Поэтому все творение находится вне Творца, вне духовного, вне ощущения высшей силы, чтобы дать нам возможность искать Творца, чувствовать, как Его не хватает в нашей жизни.

Творец пробуждает в нас потребность найти Его. И если мы реализуем ее правильно, объединившись между собой, чтобы искать Его вместе, и стараясь стать на Него похожими, то будем стремиться к Нему день и ночь.

Каждую свою мысль и действие я хочу направить на Него, на приближение к Творцу, чтобы стать подобным Ему и доставить Ему удовольствие. И в ответ, я получу от Него еще больше возможностей приблизиться и связаться с Ним.

Поэтому намерение – это не то, о чем вспоминают раз в день, а то, что определяет все поступки в моей жизни. Если я хочу приблизиться к Творцу, раскрыть Его, почувствовать, прилепиться к Нему, то должен сопровождать этими мыслями все действия в моей жизни, что бы я ни делал.

В каждый миг, на каждом шагу я должен присоединять Творца как единственный источник всей реальности. И если я стараюсь так делать, то непременно получу от Него помощь и буду все сильнее Его ощущать.

В той мере, насколько я буду стремиться к нему, я почувствую, что Он стремится ко мне, как сказано: "Я к Любимому, а Любимый ко мне", во взаимности. Выходит, что намерение – это не какая-то незначительная добавка, о которой можно забыть, а стремление из самой глубины сердца, которым я устанавливаю постоянный контакт между мной и Творцом.

Творец создал нас с эгоистическими желаниями, но окружил такими внешними условиями, которые постепенно исправляют наши эгоистические устремления на намерение ради отдачи. Работая вместе с товарищами и помогая друг другу, мы начинаем выяснять правильное и неизменное отношение к высшей силе, кроме которой ничего нет, и видеть в ней источник и цель всех наших намерений.

Так мы раскрываем ее всеми духовными органами ощущений, то есть ради отдачи, во взаимном устремлении друг к другу, и входим в мир истины, в вечность. Все зависит только от нашего правильного устремления.

Эта работа не прекращается день ото дня и нуждается в постоянном обновлении. А потому "да поможет человек ближнему", поддерживая друг друга и укрепляя. Ведь только вместе мы можем сформировать между нами понятие Творца и правильно направить себя к Нему, то есть в правильное место и в правильной форме. А это возможно только, если мы с самого начала строим это намерение все вместе.

Из урока на тему "Работа в намерении", 18.05.2021

Tags: духованя работа, молитва, намерение, отрывки из утренних уроков
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Пик пандемии пройден? (клип)

    По мнению главного научного сотрудника ВОЗ Сумии Сваминатан, мы близки к тому, чтобы преодолеть 60% маршрута пандемии.

  • Духовное зрение на контрасте света и тьмы

    Невозможно продвигаться к цели творения по прямой дороге, мы всегда будем отклоняться от нее, то в одну, то в другую сторону. Это словно ракета,…

  • Беседы о новой жизни, ч.1321

    Беседа на тему "Созидательная и разрушительная любовь в семье" Ведущие программы – Орен Леви, зав. издательским отделом на иврите,…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments