Михаэль Лайтман (laitman) wrote,
Михаэль Лайтман
laitman

Categories:

Война Гога и Магога, ч.10

каббалист Михаэль Лайтман

Постичь мир сил и света

Вопрос: В христианских источниках и в иудаизме указывается, что после войны единый Бог будет властвовать над всем миром в новом Иерусалиме. Что это значит?

Ответ: "Над всем миром" – на иврите "Мелех аль коль hаарец", т.е. "Царь всей земли".

"Земля" ("арец") – от слова "рацон", "желание". Это значит, что единое желание будет у всех творений, нужно только объединиться и в этом единстве выявить скрытую силу природы, которая проявится как единое, доброе, вечное состояние всего человечества.

При этом человечество поднимается уже на духовный уровень. Оно не остается существовать в материальном мире, в материальных телах. Это всё пропадает. А человек постигает мир сил и света.

Вопрос: В Кумранских рукописях также говорится о том, что это произойдет именно в новом Иерусалиме. Что означает "новый Иерусалим"?

Ответ: Иерусалим – от слова "ир шалем", то есть "абсолютный трепет" перед высшей силой. "Трепет" – это огромное желание быть подобным этой единой силе. Мы должны присоединиться к ней, обрести ее, чтобы у нас было лишь одно желание: в нашем объединении постичь единую силу Творца.

Наше единство должно создать такое условие, когда единая сила может проявиться в нас. Именно потому, что мы все такие разные, такие удаленные друг от друга, противоположные, мы должны объединиться так, чтобы в итоге создать между собой единое поле, которое состоит из всех нас – из всех противоположных желаний, стремлений, намерений, мыслей. Тогда высшая сила проявится в нас как единая. К этому мы и должны стремиться.

Продолжение следует…

Из ТВ программы "Духовные состояния", 30.04.2021

Tags: Иерусалим, духовные состояния, единство, человечество
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • "Земля успокоилась от войны"

    Вопрос : Что означает "земля успокоилась от войны"? Ответ : Есть периоды, когда Творец не возбуждает в сердце человека тяжелые…

  • Мои мысли в Twitter, 04.12.2021

    Происходящее в мире вынудит нас перестроить общество и экономику, иначе погибнем. Надо видеть в происходящем вызов Творца и необходимость дать…

  • "Извержение вулкана" с духовной точки зрения

    Вопрос: Какую деятельность должен вести человек, для того чтобы природа не корректировала нас жесткими методами? Ответ: Пусть человек…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments