Михаэль Лайтман (laitman) wrote,
Михаэль Лайтман
laitman

Categories:

Депрессия – следствие внутреннего запроса

каббалист Михаэль Лайтман

Все мы знаем, что образование – это большая проблема. Я вижу, как воспитывают детей в школах. Поэтому детская депрессия не пройдет! Нам надо просто ответить детям на их запрос.

Депрессия – это следствие их внутреннего запроса. Более того, это огромная общественная проблема, ведь она проявляется не в одном ребенке. Мы наблюдаем это абсолютно на всех детях разных стран мира.

Есть такое понятие, как депрессия у животных, особенно у домашних животных, живущих рядом со своими хозяевами. Я уверен, что она есть и у диких животных, и у растений.

То есть депрессия – это ощущение недостатка силы жизни, которая начинает чувствоваться в нашем мире. Она зависит от человека, ведь он должен подняться на другой уровень, чтобы через него духовная высшая сила, сила жизни, прошла в наш мир. И тогда исчезнет проблема с экологией, с нашим здоровьем, с общественными отношениями, со всем.

Нам не хватает жизненной силы. Мы видим, что все истощается, стареет, исчезает, теряет свою ценность, смысл.

Мы пытаемся изо всех сил воодушевить себя всякими модами, устремлениями, заиграть друг друга с помощью техники и технологий. Но если посмотреть правде в глаза, нам необходим совершенно иной уровень существования, какая-то другая ступень, понимание, для чего мы, куда мы. Эта задача стоит перед всем человечеством, особенно сейчас.

И дети в этом случае должны сыграть очень большую полезную роль. Ведь от них мы не избавимся, это наша проблема, это наша боль. С собой мы уж как-нибудь справимся, а когда плохо ребенку, тут уже ничего не сделаешь.

Поэтому, когда я смотрю на своих детей и особенно на внуков, я начинаю чувствовать эти запросы. Они есть буквально у младенца. По нему видно, что даже в таком маленьком возрасте он внутренне что-то недополучает в своей жизни. Это трудно объяснить. Просто я вижу это своим внутренним зрением, из толщи той природы, которую раскрыл для себя, но это существует. Мы от этого никуда не денемся.

Из ТВ программы "Крупным планом. Детская депрессия"

Tags: воспитание, депрессия, дети, здоровье, смысл жизни
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments