Михаэль Лайтман (laitman) wrote,
Михаэль Лайтман
laitman

Categories:

Война Гога и Магога, ч.8

каббалист Михаэль Лайтман

Признаки "последних дней"

Реплика: Идея противостояния света и тьмы в иудаизме не нова. Об этом прямым текстом написано в кумранских свитках, которые были найдены в 50-х годах прошлого века возле Мертвого моря, в пещерах Кумран.

Ответ: Эту идею изложили те, кто уже в то время чувствовали, что живут в этот период.

Реплика: Свитки писались, начиная с III-го века до нашей эры по I-й век нашей эры, как раз в это время.  Причем, есть определенные признаки, по которым можно сказать, что эта война уже началась. Например, говорится о том, что война произойдет в последние дни перед приходом Машиаха. Это первое условие.

Что это за "последние дни" и что значит приход Машиаха?

Ответ: Приход Машиаха означает, что в мир приходит сила, знание, озарение, что вся природа, все мы находимся в одной единой системе и обязаны прийти к абсолютной связи между собой, стать подобными Творцу, подняться до Его уровня.

Таким образом люди будут настраиваться на это, ведь у них возникнут такие проблемы, которые они не смогут решить в рамках своей земной жизни ни в силах, ни в разуме.

Реплика: Одним из условий является также, что все иудеи должны будут собраться на земле Израиля.

Ответ: Я не думаю, что это обязательно должно произойти в физическом смысле, но все будут ощущать себя более-менее принадлежащими земле Израиля.

"Земля" ("эрец") – от слова "рацон" ("желание"). "Исраэль" (Исра-Эль) – это "прямо к Творцу". То есть в людях будет возникать последовательное направление на раскрытие Творца, на связь с Творцом. Но не в области религии, а в области внутренней связи, постижения.

Реплика: Во многих первоисточниках указано, что все наше развитие длится 6000 лет. Сегодня до конца исправления осталось чуть более 200 лет. Это тоже как бы указывает, что мы находимся, что называется, в "последние дни".

Ответ: На самом деле земные годы играют здесь довольно опосредованную роль. Но все-таки я надеюсь, что мы еще в наше время можем застать такие события, которые приблизят к нам состояние, когда весь мир, все народы мира, все желания на всех уровнях ощутят, что они управляются одним единым желанием свыше.

Это желание добра, связи, взаимной любви. И все творения – неживые, растительные, животные и, самое главное, человек – пожелают, чтобы в них царствовала только эта единая сила.

Продолжение следует…

Из ТВ программы "Духовные состояния", 30.04.2021

Tags: Земля Израиля, Израиль и народы мира, духовные состояния
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Авраам. Серия "Духовные состояния"

    Мой собеседник: Михаил Санилевич, преподаватель Международной академии каббалы. Авраам – это свойство отдачи (хэсэд), свойство любви.

  • Каждый день соединяться заново

    Сказано: "Да будет для тебя каждый день как заново". Ведь даже не каждый день, а каждое мгновение мы получаем пробуждение, новую…

  • "Иордан" – граница внутри человека

    Моше, раб мой, умер. Встань же теперь, перейди через Иордан этот, ты и весь народ этот, в страну, которую Я даю им, сынам Израиля. Всякое…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments