Михаэль Лайтман (laitman) wrote,
Михаэль Лайтман
laitman

Categories:

Война Гога и Магога, ч.6

каббалист Михаэль Лайтман

Дать возможность Израилю проявить себя

Вопрос: Согласно Книге Зоар, все цари, преследовавшие евреев на протяжении истории, такие как Санхерив, Навуходоносор и другие, примут участие в войне "Гог и Магог". Как это правильно понять?

Ответ: Все идеологии, даже те, которые когда-то властвовали в этом мире, а затем показали свою несостоятельность, будут снова и снова подниматься против Израиля, чтобы дать возможность Израилю – средней линии, силе взаимосвязи, любви, объединения и направления на Творца – продемонстрировать себя.

Реплика: В Книге Зоар говорится, что в будущем Творец воскресит всех царей, которые притесняли Исраэль и Иерусалим: "Он даст им власть, и они соберут в себе остальные народы, и будут воевать против Иерусалима.  И Творец в будущем воздаст им открыто возле Иерусалима, как сказано: "Это будет поражение, которым поразит Творец все народы, воевавшие против Иерусалима".

Ответ: Книга Зоар аллегорически описывает все духовные действия. Понятно, что здесь не подразумеваются никакие привязки к действительности, к телам, местам, войнам, силам. Все это на 99% решается только в духовном мире.

А в нашем мире есть только какая-то тень от этого, маленькая незначительная копия, совсем незаметная для глаз. Это проявляется, допустим, в виде какого-то небольшого конфликта между народами, между странами, для того чтобы они немного выявили эту основу, а затем пришли к общему знаменателю.

Продолжение следует…

Из ТВ программы "Духовные состояния", 30.04.2021

Tags: Израиль и народы мира, Книга Зоар, духовные состояния
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments