Михаэль Лайтман (laitman) wrote,
Михаэль Лайтман
laitman

Category:

Почувствовать Книгу Зоар

каббалист Михаэль Лайтман

Реплика: Древние ученые говорили, что в Книге Зоар есть добрая сила, которая способна нас исправить, привести к наилучшему состоянию.

Вы помогаете нам чуть-чуть почувствовать эту книгу, чтобы сила, заключенная в ней, подействовала на нас положительным образом.

Ответ: Смысл Книги Зоар не в том, чтобы объяснять ее содержание, поскольку ты все равно не сможешь понять, как устроен Высший мир, пока хоть немного его не почувствуешь.

Мы читаем ее только ради привлечения высшего света, который может тебя исправить, поднять на уровень Высшего мира, и там ты это все почувствуешь. Так же как в нашем мире: разве можно годовалому малютке объяснить какие-то вещи, которые может увидеть и понять только десятилетний ребенок? Поэтому ты должен развить его до уровня десятилетнего ребенка, а когда он вырастет, ты сможешь объяснить ему, что он видит.

Но пока человек не разовьется, эта книга все равно останется для него тайной. Он может читать ее сто лет своей жизни, и все сто лет ничего не будет понимать. Может быть, он и станет что-то представлять себе, но это все равно не то, что есть на самом деле.

Поэтому нужно каждую минуту ждать, чтобы Книга Зоар на тебя действовала, развивала тебя. Ведь если в нашем мире годовалому ребенку дают развивающие игры, занимаются с ним, и его тело автоматически растет, то в духовном мы должны каждое мгновение вызывать в себе рост, иначе не повзрослеем.

Из ТВ программы "Сила Книги Зоар" №14

Tags: Книга Зоар, изучение каббалы
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Авраам. Серия "Духовные состояния"

    Мой собеседник: Михаил Санилевич, преподаватель Международной академии каббалы. Авраам – это свойство отдачи (хэсэд), свойство любви.

  • Каждый день соединяться заново

    Сказано: "Да будет для тебя каждый день как заново". Ведь даже не каждый день, а каждое мгновение мы получаем пробуждение, новую…

  • "Иордан" – граница внутри человека

    Моше, раб мой, умер. Встань же теперь, перейди через Иордан этот, ты и весь народ этот, в страну, которую Я даю им, сынам Израиля. Всякое…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments