Михаэль Лайтман (laitman) wrote,
Михаэль Лайтман
laitman

Categories:

Что бы я сказал Биллу Гейтсу

каббалист Михаэль Лайтман

Вопрос: Билл Гейтс говорит так: "Человечество должно сделать самый невероятный шаг в истории".

Его сейчас очень волнует изменение климата. Об этом он написал книгу. В ней он доказывает, что выбросы углерода необходимо сократить до нуля к 2050 году.

Если нет, то начнут умирать люди все больше и больше, исчезнут экосистемы, джунгли Амазонки превратятся в саванну, не станет снегов Арктики, белых медведей, коралловых рифов и так далее, и так далее. Земля перестанет давать урожай. То есть экологические и человеческие трагедии нам обеспечены.

Если бы вы написали ему письмо, что бы вы в нем сказали?

Ответ: Я бы сказал ему так: "Билл, ты хороший американский парень, и я рад, что у тебя сердце болит за будущее человечества, когда тебя уже и не будет. И ты не пытаешься лететь далеко на другие планеты, как Илон Маск, создавать там какие-то колонии.

Но ведь все то, что ты предлагаешь, должно быть основано на изменении человека. Изменить мир. Мы пришли к такому состоянию, когда изменение мира зависит только от изменения человека. Напрямую! Один к одному.

То есть ты хочешь, чтобы улучшилась атмосфера? Измени человека. Ты хочешь, чтобы было меньше каких-то других выбросов, нефть, газ и прочее? Измени человека. Ты хочешь, чтобы люди меньше болели СПИДом и всякими другими болезнями? Измени человека.

Ты должен это поставить во главу, как истинную, настоящую, начальную причину всего. Потому что все может человек в мире, кроме того, чтобы изменить себя.

Как изменить себя? Есть такая методика. Вот ее надо преподавать, ее надо претворять в жизнь. Тогда на самом деле мы можем изменить мир. Изменение мира – в изменении человека. Только лишь!"

Вопрос: То есть вы предлагаете начать изучать вашу науку?

Ответ: Я предлагаю изучать науку каббала и пытаться все больше и больше с ее помощью видеть, как мы можем изменить на самом деле мир. А изменить мир – это только лишь изменением человека.

Допустим, если завтра ты сделаешь какие-то новые открытия и сможешь нейтрализовать половину всяких выбросов в атмосферу, – это тоже ничего не изменит в итоге. Не изменит! Тебе кажется, что в этом будет огромный скачок вперед, – нет, не будет этого. Ты увидишь: все, что делается нами на земном уровне, не поможет. Надо менять самого человека.

А здесь это уже комплексное решение. Приводя человека к состоянию, когда он может осознать, какие его действия смертельны для человечества, а какие благи, ты только этим можешь изменить наше будущее.

А иначе что? Ты каждому запретишь пользоваться духовкой, микроволновкой, собственной машиной? Это невозможно. Надо изменить человека, его отношение к себе, к среде.

Человек должен чувствовать, что если это вредно, то пользоваться этим нельзя! А у него таких запретов на сегодня практически нет. У него все эти запреты меняются на "дороже – дешевле". Так что с помощью всяких налогов, с помощью чего угодно – ты этим ничего не добьешься. Они все равно выкрутятся.

Реплика: Все-таки он неглупый человек. Я думаю, он бы вас спросил: "Доктор Лайтман, вы сами говорите, что такова природа человека. Если это природа человека, неужели ее можно изменить?"

Ответ: Это единственный метод, который каббала предлагает. Метод для изменения, по-настоящему изменения человека. Поэтому она самая древняя, она самая жесткая наука. Но только она на самом деле и может справиться с человеком.

Вопрос: К чему должен прийти человек?

Ответ: Человек является центром этого мира. Он может его уничтожить, он может и себя уничтожить, а может, наоборот, возродить. То есть нам надо сделать так, чтобы человек понимал, что это в его власти и куда каждым своим действием он этот мир ведет.

Это и есть воспитание.

Из ТВ программы "Новости с Михаэлем Лайтманом", 05.04.2021

Tags: глобализация, кризис, новости
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments