Михаэль Лайтман (laitman) wrote,
Михаэль Лайтман
laitman

Categories:

Беспорядочное развитие

каббалист Михаэль Лайтман

Реплика: В этом мире считается, что мы понимаем, что делаем.

Ответ: Потому что мы не развиваемся. Взрослея, мы становимся животными. Лишь в период развития до подросткового возраста мы немного похожи на людей, а достигаем 15-16-20 лет и всё. После этого мы уже не берем пример с тех, кто лучше нас, не осваиваем этот мир, а начинаем его эгоистически использовать.

Поэтому наше духовное восхождение основано точно на таком же балагане, как у маленьких детей.

Реплика: Человечество должно понять это. Людям только кажется, что они куда-то двигаются, а оказывается – всё балаган.

Ответ: Но именно когда они противодействуют этому и хотят включить в прокрустово ложе своих понятий, своих якобы разумных теорий всё диалектическое развитие природы и себя, то у них ничего не получается.

Мы видим, как собираются саммиты G8, G20, всякие так называемые великие умы. На материальном уровне они, может, кое-что понимают. Но когда мы начинаем развиваться к следующему уровню, то они разводят руками и расходятся, как и собрались – без результатов.

Я надеюсь, что это, в конечном итоге, приведет их к тому, что они прислушаются к нам. И тогда до них дойдет, что рядом находится учение, которое им всё объясняет.

Реплика: В Книге Зоар говорится: "Сказал Соломон: "Всё я видел в дни суеты своей", – т.е. в этой суете раскрылись ему видения".

Ответ: Именно из такого развития человек понимает, что находится во внутренне возмущенном смятении.

Вопрос: Это созвучно словам царя Соломона, что всё вокруг суета. Оказывается, на основе этой суеты проясняется и возникает видение?

Ответ: Да. Не зря Соломон был великим мудрецом.

Ибо эти семь "сует" облачаются в семь сфирот "голоса", и оба они облачаются в семь сфирот "речи", то есть Нуквы, называемой "мир", и в ней – место раскрытия всех этих сует, которые стали семью светами видения. И благодаря им наполняется жизнью мир. (Книга Зоар)

Речь идет о внутренних изречениях (силе отдачи) человека, которые исходят из его души, наполняют и строят мир. Всё это исходит из Нуквы – из самого исконного внутреннего желания.

Из ТВ программы "Сила Книги Зоар" №13

Tags: Книга Зоар, глобализация, кризис, развитие эгоизма, сила
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments