Михаэль Лайтман (laitman) wrote,
Михаэль Лайтман
laitman

Category:

Информация о пещере Махпела

каббалист Михаэль Лайтман

Вопрос: Как человек, который начал изучать каббалу или только решает заняться ее изучением, может правильно использовать информацию о пещере Махпела для духовного развития?

Ответ: Для духовного развития здесь есть несколько возможностей. Во-первых, может быть, человеку вообще не стоит думать, говорить и слушать о том, что такие места существуют физически. Потому что он будет думать, что в них концентрируются духовные силы и духовные свойств. Он начнет ездить туда, поклоняться и так далее, что, в общем-то, не является целью нашей беседы.

А может быть, его заинтересует эта тема с исторической или географической точки зрения. Это всё – очень интересные моменты, поскольку в нашем мире нет ничего, что не имело бы корня в Высшем мире. Потому стоит посмотреть на это именно с такой стороны.

Из ТВ программы "Духовные состояния", 23.04.2021

Tags: духовные состояния, каббалистическая география
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Авраам. Серия "Духовные состояния"

    Мой собеседник: Михаил Санилевич, преподаватель Международной академии каббалы. Авраам – это свойство отдачи (хэсэд), свойство любви.

  • Каждый день соединяться заново

    Сказано: "Да будет для тебя каждый день как заново". Ведь даже не каждый день, а каждое мгновение мы получаем пробуждение, новую…

  • "Иордан" – граница внутри человека

    Моше, раб мой, умер. Встань же теперь, перейди через Иордан этот, ты и весь народ этот, в страну, которую Я даю им, сынам Израиля. Всякое…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments