Михаэль Лайтман (laitman) wrote,
Михаэль Лайтман
laitman

Categories:

Как погасить вулканы

каббалист Михаэль Лайтман

Реплика: В Италии проснулись четыре кратера вулкана Этна. На острове Суматра в Индонезии – вулкан Синабунг, на Северных Курилах – вулкан Эбеко. А до этого проснулся камчатский гигант – Ключевской. То есть сейчас в атмосферу несут пепел сразу четыре вулкана.

Есть опасность извержения вулкана в самом центре Европы, в Германии, в районе вулканического плато Айфель. Тогда он остановит практически всю Европу.

Говорят, что если один вулкан начнет работать по-настоящему, то сразу цепочка подключается. А всего больших, гигантских вулканов, 20.

Мы о чем-то мечтаем, ссоримся, в войнушку играем, страны спорят друг с другом. И вдруг извержение только одного вулкана, или нескольких вулканов – и всё! То есть мы такие ничто на поверхности Земли!  И никто не может предвидеть, когда взорвется этот вулкан!

Если бы человечество это ощутило, оно бы изменилось все-таки?

Ответ: Нет! А с какой стати оно бы изменилось?

Реплика: Ты начинаешь ощущать, что всё, чем ты занимаешься, – это такие мелочи, а надо как-то успеть сделать что-то хорошее, успеть полюбить…

Ответ: А зачем? Если всё это не в этот раз, так в следующий, когда вулканы сделают выбросы в небо – и все исчезнет.

Между двумя этими "пыхами" в атмосферу что-то успеть? Для чего?! Сиди, пей пиво, спокойно жди, что будет – будет. И всё.

Реплика: Это одна из позиций. Но даже эта позиция – она бы закончила активную ядерную гонку, активную ненависть друг к другу. Пускай бы такие отрешенные сидели. Может быть, это даже лучше было бы.

Ответ: Или мы идем к цели творения, как говорит каббала, серьезным путем. И тогда, конечно, для нас каждая секунда дорога, потому что мы записываем себя в вечность! Или – какая разница, что происходит и когда произойдет?

Поэтому живи спокойно, пей пиво, сиди смотри сериалы, футбол. Когда какой-то из этих вулканов или все вместе пыхнут своим дымком, тогда всё, закроется лавочка. А пока пытайся сделать то, что ты можешь, для подъема своей души.

А что еще остается?! Ничего другого нет! Только эти два варианта.

Вопрос: То, что вулканы все время напоминают о себе, что может быть катастрофа, – это о чем-то говорит? Природа говорит с нами?

Ответ: Это говорит о том, чтобы мы нашли причину нашего поведения и поведения природы. Мы должны найти причину этого всего. И тогда мы поймем, что все зависит от нас, что нам надо заниматься таким образом собой, чтобы успокоить вулканы.

Это все зависит только от нас! Успокоить вулканы на раз можно. Но только вместе.

Вот когда они зажмут нас всех в такой огненный круг, тогда, может быть, люди услышат: Давайте будем думать друг о друге и о всей природе хорошо. Давайте мы будем наводить порядок, равновесие между собой и между собой и природой. Давайте будем решать, как это делать. У нас будет время на все, мы всё сможем решить. Только давайте будем двигаться в этом направлении – чтобы между нами и между нами и природой все было как на глади.

Вопрос: То есть вы говорите, что так происходит диалог природы с человеком?

Ответ: Конечно! Но это пока еще не диалог, а монолог.

Вопрос: То есть мы еще не вошли в диалог с природой?

Ответ: Нет. Но она этого ждет.

Вопрос: И поэтому вулканы просто пыхают, а не сразу нас сжигают?

Ответ: Да. Очень интересно играется природа с нами. Есть очень много таких загадочных, непредсказуемых и угрожающих явлений природы, которые она просто выдвигает перед собой.

Вопрос: Как войти в диалог с ней?

Ответ: Начать уравновешивать наши отношения.

Мы должны осознать, понять, принять, даже если не понимаем, то принять, что мы находимся на высшей ступени природы. Если мы между собой создадим правильные взаимоотношения, без рывков, перекосов, без ненависти, без ничего, так чтобы нам было просто удобно, приятно, спокойно, тогда вся природа под нами успокоится. И все.

Из ТВ программы "Новости с Михаэлем Лайтманом", 29.03.2021

Tags: глобализация, кризис, новости, экология
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Творец во мне или вне меня (клип)

    Творец ощущается во мне, в моих исправленных чувствах, и я делаю Его счастливым в своих ощущениях. Так существует ли что-то вне меня?

  • Адам – коллективная душа

    За людьми, объектами, явлениями, которые мы наблюдаем в мире, существуют всего два параметра: Творец – сила отдачи, и единственное творение…

  • Вырваться из рабства

    И послал Я Моше и Аарона, и поразил Я Египет всем, что совершил в среде его, и затем вывел вас. [Пророки, Книга Йеошуа, 24:5] Йеошуа бин Нун,…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments