Михаэль Лайтман (laitman) wrote,
Михаэль Лайтман
laitman

Categories:

Умное поколение

каббалист Михаэль Лайтман

Эпидемия коронавируса произвела в мире такие резкие изменения, что привела его в смятение. И мы увидим, как правительства, руководители, всевозможные организации не могут найти пути, позволяющие работать с людьми. Все больше будет раскрываться потребность в науке каббала, в методике соединения между нами и с Творцом.

Шхина – это только те души, желания, направленные к Творцу. Те души, которые пробудились к Творцу, называются Шхина, и Творец начинает раскрываться в них согласно их стараниям пробудить себя к связи с Ним.

В конце концов все должны присоединиться к общей душе, каждый согласно своей ступени. Не надо думать, что души, которые просыпаются позже – более мелкие. Наоборот, души пробуждаются, начиная от легких ко все более тяжелым. В первую очередь производятся легкие исправления, которые затем помогают нам совершить более значительные и сложные исправления.

Поэтому те души, которые должны подняться вслед за нами, более тяжелые и более важные. А души, пробуждающиеся сейчас, которые называются Исраэль, то есть устремленные "прямо к Творцу", не такие трудные для исправления по сравнению с теми, кто придет вслед за ними.

Поколение за поколением, желание растет, а соответственно растет способность быть умнее, изобретательнее. И мы еще увидим, как после эпидемии Творец проделает с нами другие упражнения, чтобы пробудить в нас понимание того, как приблизиться к духовному, Он будет действовать на все наше поколение, чтобы все ощутили потребность приблизиться к Нему и соединиться с Ним.

Весь мир почувствует, что главное в жизни – это не коронавирус и не материальный успех, и не иллюзорные ценности, которыми мы наполняли свою жизнь. Творец начнет светить чуть глубже в толще нашего материала, освещая нашу внутреннюю темноту, и мы обнаружим в себе такие желания, о которых даже не подозревали.

Удар за ударом, люди постепенно начнут раскрывать, насколько им не хватает смысла жизни.

Из урока на тему "Следовать за Шхиной", 05.05.2021

Tags: здоровье, отрывки из утренних уроков, последнее поколение, смысл жизни
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Авраам. Серия "Духовные состояния"

    Мой собеседник: Михаил Санилевич, преподаватель Международной академии каббалы. Авраам – это свойство отдачи (хэсэд), свойство любви.

  • Каждый день соединяться заново

    Сказано: "Да будет для тебя каждый день как заново". Ведь даже не каждый день, а каждое мгновение мы получаем пробуждение, новую…

  • "Иордан" – граница внутри человека

    Моше, раб мой, умер. Встань же теперь, перейди через Иордан этот, ты и весь народ этот, в страну, которую Я даю им, сынам Израиля. Всякое…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments