Михаэль Лайтман (laitman) wrote,
Михаэль Лайтман
laitman

Category:

Почему обучение каббале платное?

каббалист Михаэль Лайтман

Вопрос: Говорят, что обучение духовному должно быть бесплатным. А наше обучение – качественное, длительное, но не бесплатное. Почему у нас обучение стоит денег?

Ответ: У нас обучение стоит столько, сколько оно стоит.  Дело в том, что мы существуем в мире, в котором все продается, покупается и за все надо платить. И вот за все то, что вы сейчас видите, слышите, читаете, – за это все кто-то должен был заплатить.

Мы сами работаем только на то, чтобы обеспечивать развитие и распространение науки каббала в мире, – этот маленький контингент людей, который работает за зарплату. Причем зарплата такая, что вы не пошли бы нигде на такую зарплату и не были бы рады, если бы вам ее предложили.

Так что, именно благодаря взносам, которые каждый из наших тысяч учеников по всему миру пытается внести, благодаря им эта организация существует.

Надо просто понять, что то, что человек вкладывает в развитие науки каббала и в распространение науки каббала, – это уже вклад в развитие его души. И таким образом он, в принципе, продвигает себя в сторону раскрытия Высшего мира, существования на уровне духовного мира.

Поэтому те небольшие суммы, которые он дает – это все именно для того, чтобы эта организация существовала, чтобы эта методика развивалась, чтобы мы могли выпускать много всевозможных клипов, текстов, видео-передач и так далее. Всё для вас. В общем, организация так построена, что, в принципе, я считаю, она действует очень экономно.

Из ТВ программы "Новости с Михаэлем Лайтманом", 04.03.2021

Tags: изучение каббалы, новости, распространение методики
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments