Михаэль Лайтман (laitman) wrote,
Михаэль Лайтман
laitman

Categories:

Для чего нас рассадили по домам

каббалист Михаэль Лайтман

Реплика: Недавно я увидел в интернете фотографию рецепта, который врач выписал пожилой женщине.

В течение последнего года она держала дистанцию в два метра, даже с членами семьи, как положено. Сделала прививки и все равно продолжала соблюдать эти правила. И даже к любимой внучке, которая родилась больной, и бабушка ее выхаживала, она все равно не приближалась. Ей было очень тяжело, но она боялась больше за близких, не за себя.

И эта женщина начала сильно болеть. С ней уже начали прощаться. Лекарства не помогали, ничего не помогало, и тогда врач в отчаянии выдал ей рецепт и написал: "Вам разрешается обнять внучку". Она обняла внучку и начала выздоравливать.

Ответ: Естественно. Человек лишает себя таких мощных ощущений. Это же невозможно так жить. Она себя уже умертвляла этим отношением с другими.

Вопрос: Что это такое – объятие? Что это за оживление?

Ответ: Это великая сила. Если человека лишают ощущения любви… И даже животных! Мы знаем это по животным. Они это очень четко воспринимают. У них это переворачивает всю их жизнь. Ничего не сделаешь, мы должны любить друг друга.

Реплика: В общем-то, эта женщина могла общаться с внучкой на расстоянии, но ей этого не хватало. Ей нужен был именно телесный контакт – обнять внучку.

Ответ: Конечно. И никак иначе.

Вопрос: Сейчас, когда нас так вот разделили, а потом вдруг, может быть, сведут, мы сумеем все-таки постичь, что такое любовь. Поймем, что если нас этого лишают, то это не жизнь. Может быть, для этого нас и разъединили, чтобы мы по-другому подошли к этому объятию?

Ответ: Да. Я согласен. Это расстояние нам сделали специально, чтобы у нас была настоящая тяга друг к другу.

Из ТВ программы "Новости с Михаэлем Лайтманом", 01.04.2021

Tags: взаимоотношения между людьми, новости, пандемия
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments