Михаэль Лайтман (laitman) wrote,
Михаэль Лайтман
laitman

Идеальное восприятие информации

каббалист Михаэль Лайтман

Вопрос: Какое самое идеальное восприятие информации для человека? Что является самым близким нам? Какой язык?

Ответ: Идеальное восприятие информации – без языка. Какой может быть язык? Я просто воспринимаю информацию, которая находится в воздухе, вокруг меня, вот здесь, сейчас. Я плаваю в этой информации, она проходит сквозь меня, все время меня меняет.

Практически, я представляю собой устройство, через которое проходят волны информации, всё время деформирующие, меняющие меня, тянущие к более совершенным состояниям.

К сожалению, мы проходим все эти метаморфозы не по собственному желанию, не с осознанием, а упираясь, занимаясь совершенно другим, никчемным. Мы не идем вместе с этим течением энергии, проходящей сквозь нас. И поэтому она должна через силу, ломая и деформируя, все время менять нас к следующим состояниям.

Мы видим, как изменяется человечество, но с какими муками: войны, несуразности, непонимание. Но все это правильно, и это развитие мы уже прошли.

Начиная с конца XX века, у нас появилась совершенно иная возможность: наконец-то понять тот объем информации, в котором мы находимся, и проходить сквозь него хорошим, легким путем.

Я начинаю ощущать вокруг себя море движения информации, колебаться вместе с ним. Это называется "закон подобия, тождества" меня и внешней природы или Творца.

Колеблясь вместе с морем информации, я становлюсь ее приемником по принципу резонанса. Я начинаю воспринимать, что находится изнутри себя. И тогда я вхожу в гармонию. И хотя я еще не достиг своего совершенного состояния, а нахожусь только в изменениях под воздействием этого внешнего поля, но для меня они как благо. Я уже их желаю и ощущаю даже сейчас совершенство на моем пути.

Из ТВ программы "Сила Книги Зоар" №12

Tags: Книга Зоар, восприятие реальности, идеал, сила
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments