Михаэль Лайтман (laitman) wrote,
Михаэль Лайтман
laitman

Categories:

Вся история – это подготовка к сегодняшнему дню

каббалист Михаэль Лайтман

История человечества делится на две части. Вся история до нашего времени – это только подготовка. А от нас и до конца исправления – это история настоящего исправления.

Получается, что в сущности только мы находимся в процессе подлинного исправления. А все, что было до нас, поскольку это было до начала распространения науки каббала всему человечеству, считается лишь подготовительным периодом и только.

Только мы живем в такое время, которое называется этапом практического исправления души, эпохой исправления мира.

Поэтому и вся работа человека тоже делится на две части. Первое – это период подготовки, когда мы готовим себя, группы, десятки к духовной работе. А настоящая духовная работа начинается тогда, когда мы выходим исправлять внешние желания в широкий мир.

Подготовка к широкому распространению – это работа с келим Гальгальта Эйнаим, отдача ради отдачи. А когда мы выходим к широкой публике, распространяя знание о методике исправления, и таким образом проникаемся желаниями внешних людей, включая их в себя, то можем получить сверху в эти келим раскрытие Творца, свечение Хохма. Таков истинный итог широкого распространения в мире.

Из урока на тему "Важность распространения каббалы", 26.04.2021

Tags: важность, история, отрывки из утренних уроков, распространение каббалы
Subscribe

  • В чем смысл наших страданий?

    Вопрос: Прошел ежегодный мировой опрос – в чем жители разных стран видят смысл жизни. Семья и дети – первое место, 38%. Профессия,…

  • Америка развалится на части

    Реплика: Недавний опрос Университета Вирджинии показал, что 52% республиканцев выступают за то, чтобы штаты, которые контролируют…

  • Добрые дела наказуемы

    Реплика: Почему альтруисты очень часто вызывают не благодарность, а досаду? "Потому что мы сомневаемся в их бескорыстии и видим за всем…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments