Михаэль Лайтман (laitman) wrote,
Михаэль Лайтман
laitman

Category:

Счастье будет не виртуальным, а реальным

каббалист Михаэль Лайтман

Реплика: Наше время, время пандемии, подтолкнуло таланты гигантов Кремниевой долины ускорить построение матрицы. Это такая симуляция реальности. Они хотят построить такую реальность, в которую могут ввести практически все человечество. Причем, чтобы она стоила недорого, чтобы самые бедные люди туда могли попасть.

Они говорят: "Мы не можем подарить вам частный остров, спортивный автомобиль, но виртуальная реальность может. И наша задача – ее удешевить, сделать ее счастьем для бедных людей".

Ответ: То есть если у меня есть компьютер, я могу жить в своем воображаемом мире. Это такой наркотик. Воображаемая реальность, в которую я ухожу и наслаждаюсь.

Вопрос: Это хорошо для людей?

Ответ: Конечно! Ты избавляешь людей от всех страданий. Уколоться и забыться, как у Высоцкого.

Вопрос: То есть вы считаете, что это не сработает?

Ответ: Во-первых, это не сработает, потому что это против законов природы. И она нас все равно из этого состояния выведет.

Во-вторых, кто-то на этом начнет очень серьезно зарабатывать, кто-то проигрывать, и снова начнется конкуренция и так далее.

Это все не выдержит. Мы никуда не можем деться от того, чтобы идти прямо к цели творения. Это наилучший способ, наименее болезненный, если брать в общем.

А эти зигзаги и уходы в какую-то наркоту нам не помогут. Я против этого.

Вопрос: То есть, так или иначе, природа выведет нас на этот путь?

Ответ: Конечно, она нас к этому ведет, мы в этом пути находимся.

Реплика: Но мы идем через страдания.

Ответ: Это потому что мы не соглашаемся и не хотим знать об этом. Поэтому страдания. Мы убегаем все время от чего-то неприятного к более приятному, а не к тому, чтобы осознать: почему неприятно, как мы можем сделать неприятное приятным. И так далее.

Вопрос: То есть, если я, теоретически, соглашусь с природой, которая меня ведет к своей цели, то у меня будет тогда ощущение, что я как бы нахожусь на этом острове?

Ответ: Не нужен никакой тебе остров. У тебя есть вся Вселенная.

Вопрос: То есть, так или иначе, мы всем этим идем против решения природы?

Ответ: Это абсолютно против. Ничего хорошего нам от этого не будет. Только удлиняем свой путь страданий.

Вопрос: А скажите, пожалуйста, природа наказывает за то, что мы не идем ее путем, или нет?

Ответ: Конечно, наказывает. Не специально, а за то, что мы не обращаем внимания на ее намеки. Она желает нам все время дать какие-то подсказки и вести к правильному выводу, и затем к цели творения. Если мы на это не обращаем внимания, то она должна нас немножко уколоть, где-то уронить, чтобы мы обратили внимание на правильный путь.

Вопрос: Мы когда-нибудь услышим призыв природы? Или нам нужно будет сделать долгие зигзаги, все время уходить? Это произойдет когда-нибудь?

Ответ: Я думаю, что это уже подходит к концу.

Реплика: Я спрашиваю в отчаянии, честно говоря. Мы с вами сделали много таких клипов, фильмов, и вы все время это говорите. Но как все-таки пробить человечество?

Ответ: Пробить – это очень трудно. Но это пробьется не нами, а природой. То есть мы делаем свою работу, насколько мы можем раскрыть человеку цель, путь. Но в итоге, конечно, это сделает за нас сама природа, программа творения.

Реплика: Вы все время говорите, что нужно прийти к соответствию законам природы, к добрым отношениям, любви, связи и так далее.

А можно разложить человеку маленькие шажки? Вы могли бы несколько шажков назвать, которые приблизят к этому?

Ответ: Только доброе сближение между людьми.

Естественно, это трудно сделать. Но если мы все-таки будем этим хоть как-то заниматься, хоть как-то думать об этом даже теоретически, если не практически, то мы все-таки этим сократим наш путь, смягчим страдания в пути и приблизим цель, добрую цель творения.

Цель – чтобы в объединении между собой, причем, без всяких условий, раскрыть истинную цель, картину природы, которая представляет собой бесконечное счастье, наполнение знанием и одним только добром.

Реплика: Вы так спокойно проговариваете это снова и снова!

Ответ: А я каждый раз переживаю это заново. И поэтому мне не трудно. Это прекрасно! Потому что каждый раз тот, кто меня спрашивает, дает мне свое ненаполненное желание, свою остроту, свой вопрос. И я чувствую вопрос, отвечаю на него. Я впитываю в себя этот вопрос и наполняю его своим ответом. И у меня получается наслаждение. Нет одного и того же вопроса.

Из ТВ программы "Новости с Михаэлем Лайтманом", 15.03.2021

Tags: восприятие реальности, глобализация, кризис, новости, счастье
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Есть чему учиться у народа Израиля

    Мир находится в таких условиях, которых не было во времена Бен Гуриона или Герцеля: разочарование, беспомощность, нарастающий глобальный кризис,…

  • Поле доброты (клип)

    Однажды в США родились недоношенные девочки-близняшки, одна из которых стала быстро набирать вес, а другая все больше и больше слабела.

  • В чем смысл нашей реальности?

    Вопрос: В чем смысл нашей реальности? Ответ: Смысл нашей реальности в том, чтобы мы, находясь в ней, раскрыли высшую истинную реальность.…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments