Михаэль Лайтман (laitman) wrote,
Михаэль Лайтман
laitman

Category:

Почему раскрылась малая часть Книга Зоар?

каббалист Михаэль Лайтман

Реплика: Изначально Книга Зоар представляла собой комментарий на всю Тору, весь ТаНаХ, и включала все.

Ответ: Действительно, комментарий "Зоар" был написан на Тору, "Пророки" и "Святые Писания" – на все три книги, которые в сокращении называются "ТаНаХ". Но до нас дошло только десять процентов от этой книги.

"Почему сохранился комментарий только на Тору?", - на этот вопрос я нигде не нашел ответа. Думаю, что для нашего поколения, возможно, больше и не надо.

И все же, зачем авторы Книги Зоар столько трудились, ведь после написания она была сразу же скрыта и только сейчас раскрылась ее малая часть?

Я думаю, что поскольку они писали эту книгу вместе, то при этом исправляли связь душ между собой. Ведь "Зоар" – это целая система соединения душ, как программа в вычислительной машине. Когда ты ее пишешь, ты включаешь эту "машину", и компьютер начинает работать совсем по-другому, в соответствии со своей программой.

По этой программе авторы Книги Зоар запустили общую связь душ. А сегодня нам достаточно от нее всего лишь десять процентов, чтобы включить себя в эту программу, в это правильное сообщество.

С другой стороны, я не исключаю возможность, что оставшиеся девяносто процентов вдруг тоже раскроются, и мы их где-то найдем, как Кумранские находки.

Из ТВ программы "Сила Книги Зоар" №12

Tags: Книга Зора, распространение методики
Subscribe

  • Слияние противоположностей

    В рамках кратких объяснений о духовных состояниях, пути их следования, развития, нашей абсорбции этих состояний, надо рассказать о том, как…

  • Война Гога и Магога, ч.3

    "Чтобы узнали Меня народы" Вопрос: В "Пророках" говорится: "Чтобы узнали Меня народы, когда проявлю Я всем Свою…

  • Великая игра Природы

    Реплика: Сейчас в нашем поколении одновременно с опустошенностью возникает устремление к чему-то, что человек пока не осознает. А потом, как…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments