Михаэль Лайтман (laitman) wrote,
Михаэль Лайтман
laitman

Categories:

Переход от узкого круга в широкий мир

каббалист Михаэль Лайтман

Если я не включен в десятку, то не могу эффективно воздействовать на мир, ведя его к исправлению, потому что без десятки невозможно притянуть свет, возвращающий к источнику. В одиночку я могу передавать в мир только теоретические знания.

Но в любом случае стоит начать распространение. Если у человека есть духовная искра и он связан с мировой группой Бней-Барух, то через нее получит подсветку и сможет через себя воздействовать на внешний мир.

Распространением называется, когда я делаю из себя канал, по которому высший свет может дойти до неисправленных желаний и воздействовать на них. Если мы в десятке говорим о нашем стремлении объединиться, то соединяемся между собой, и из этого единства с одной стороны соединяемся с Творцом, а с другой стороны – с внешним миром, желая связать одно с другим.

Эта связь осуществляется не за счет того, что мы объясняем людям методику исправления. Мы просто рассказываем им об объединении, связи, о будущем мира, о цели творения, о том, как это помогает нам в жизни и дает ответ о цели нашего существования.

Главное понять, что наша цель – исправить кли Адама Ришон, вернув его в совершенное состояние. И потому распространение каббалы так важно в наши дни. Ведь мы пришли к так называемому "последнему поколению", то есть последнему, общему исправлению. Мы находимся прямо на переходе от науки каббала, которая реализовывалась внутри небольшой группы, десятки, к состоянию широкого распространения каббалы в массах, охватывающего весь мир.

Этому способствует общее состояние в мире с глобальной эпидемией коронавируса и другими катаклизмами, в которые мир будет втягиваться все больше и больше. Миру предстоит пройти через очень непростой процесс и пережить множество неприятных состояний. Когда высший свет приближается к нам согласно естественному ходу времени, заданной программе развития, а мы к нему не готовы, то это приближение приносит нам беды и проблемы.

Если же мы к нему готовы, то свет будет продвигать нас добрым и приятным путем. Поэтому следующее десятилетие может быть хорошим или плохим в зависимости от того, насколько мы объединимся вместе и соединимся с высшим светом, чтобы через нас распространять науку каббала, то есть стать каналом, по которому высший свет подействует на все население земли.

Из урока на тему "Важность распространения каббалы", 25.04.2021

Tags: важность, отрывки из утренних уроков, распространение каббалы
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments