Михаэль Лайтман (laitman) wrote,
Михаэль Лайтман
laitman

Чтобы природа нас не била

каббалист Михаэль Лайтман

Сегодня я постоянно получаю от природы удары. А как можно сделать, чтобы она не била, а гладила меня? Чтобы все было хорошо: солнышко светило, дождик, тучка, все в свое время, все хорошо. И я жил бы, не зная никакой горечи.

Я существовал бы не так, как существует мое тело, а на более высоком уровне – там, где я понимаю природу, где соединяюсь с ней своим "Я", потому что сознательно вхожу с ней в гармонию.

Вдруг я начинаю подключаться к тому слою природы, где она управляет мной, вхожу с ней в контакт и ощущаю себя в вечном совершенном пласте природы. Он выше, чем животный уровень, на котором я сейчас существую.

Для этого нам и дана наука каббала, с помощью которой мы можем познать скрытую от нас часть природы. Поэтому каббала называется тайной наукой. Когда мы видим эти законы, ощущаем их воздействие на нас, то можем построить свое поведение в соответствии с ними. Это совершенно реально, явно, поскольку я вижу, как мне действовать.

А без каббалы здесь не обойтись. Потому в наше время она и раскрывается. Первый раз в истории человечества она стала необходима всем.

Вопрос: Она необходима, потому что мы достигли какого-то уровня, на котором должны познать уровень природы?

Ответ: Мы достигли очень простого уровня – крушения, когда находимся в общем кризисе воспитания, семьи, здравоохранения, экологии, политики, финансов, всего. Мы пытаемся убежать, закрыть глаза, поскольку не видим решения. Естественно, что человек сразу же включает свои ограничительные внутренние системы: лучше не видеть плохое завтра, буду жить сегодня.

Но в итоге мы чувствуем, что надо что-то понять в своей жизни, иначе мы не сможем существовать. И молодое поколение уже абсолютно четко это ощущает.

Сегодня миллионы людей в мире понимают, что без методики равновесия с природой, о которой говорит каббала, мы не проживем. Это понимание возникает внутри кризисного состояния, внутри той отрешенности и пустоты, которую ощущает современный человек.

Из ТВ программы "Крупным планом", 19.08.2009

Tags: глобализация, каббала, кризис, распространение методики
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments