Михаэль Лайтман (laitman) wrote,
Михаэль Лайтман
laitman

Category:

Под великим Актом Творения

каббалист Михаэль Лайтман

Реплика: Каббалисты говорят, что Книга Зоар не пишет о нашей жизни.

Ответ: А о чем писать?! О животных, которые себя благоустраивают в своих норах, в своем общении и действиях? Что мы делаем в этом мире?!

Поднимитесь в космос, посмотрите со стороны, как живут народы, чем заняты и для чего вообще существуют. Мы видим, как огромная эгоистическая сила природы крутит людьми, постоянно увлекая их во всевозможные глупости, толкает внутрь своего эгоизма.

Вопрос: И что мы должны делать?

Ответ: Объяснить всем, что существует высшая цель! А иначе они останутся на животном уровне.

В них возникают всевозможные вопросы: "Для чего я живу? Зачем?" Посмотрите, какие драматические события происходят в мире: глобализация, экологический и финансовый кризис, внутренний кризис в образовании, во всем! Это всё – движение вперед.

Нам надо просто рассказать людям, почему это движение существует, что оно целенаправленно, чтобы они увидели в этом акт освобождения от своей низменной, ограниченной жизни.

Я ни в коем случае не желаю, чтобы они подумали, что мы каким-то образом возносимся над ними, считаем презрительным их существование. Мы сами тоже в этом живем, только уже увидели какой-то свет в конце пути и знаем, как к нему прийти. Поэтому мы должны объяснять это по-братски, с любовью. Ведь все мы находимся под этим великим, драматическим Актом Творения.

Из ТВ программы "Сила Книги Зоар" №11

Tags: Книга Зоар, распространение методики, сила
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Авраам. Серия "Духовные состояния"

    Мой собеседник: Михаил Санилевич, преподаватель Международной академии каббалы. Авраам – это свойство отдачи (хэсэд), свойство любви.

  • Каждый день соединяться заново

    Сказано: "Да будет для тебя каждый день как заново". Ведь даже не каждый день, а каждое мгновение мы получаем пробуждение, новую…

  • "Иордан" – граница внутри человека

    Моше, раб мой, умер. Встань же теперь, перейди через Иордан этот, ты и весь народ этот, в страну, которую Я даю им, сынам Израиля. Всякое…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments