Михаэль Лайтман (laitman) wrote,
Михаэль Лайтман
laitman

Category:

Найти формулу равновесия

каббалист Михаэль Лайтман

Вопрос: Каким образом человек должен использовать свои желания?

Ответ: Человек должен понять, что его желания в их первозданном эгоистическом виде он применяет неверно. Они заложены в нем от природы, но как правильно их использовать   – этому он должен научиться.

В природе все построено в равновесии, в гармонии. Каждый потребляет ровно столько, сколько ему нужно в соответствии с формулой равновесия.

Если я найду эту формулу, я буду знать, что и сколько мне надо употреблять, и каким образом я смогу оптимально наполнить свои желания.

Причем, я не буду учиться у окружающего общества гнаться за какими-то воздушными виртуальными ценностями, в которых нет совершенно ничего ценного, но поскольку общество их ценит и считает, что это модно, я должен убивать себя, чтобы достичь того же уровня моды.

А когда я знаю, что мне надо сопоставить себя не с законодателями мод и прочих ценностей, и буду учиться у природы, чему я должен соответствовать, тогда выйду на самый лучший, самый оптимальный, самый прекрасный уровень существования.

В принципе, подсознательно мы уже начинаем это чувствовать.

Вопрос: Но как это возможно?

Ответ: Только если мы раскроем природу и узнаем, где в ней эти ценности, эти законы, каким образом мы можем войти с ней в контакт и получать от нее только хорошие сигналы.

Из ТВ программы "Крупным планом", 19.08.2009

Tags: глобализация, кризис, мода, равновесие с природой
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments