Михаэль Лайтман (laitman) wrote,
Михаэль Лайтман
laitman

Categories:

Правильный алгоритм поведения

каббалист Михаэль Лайтман

Правильный алгоритм поведения – это  гармония с природой, из которой мы поймем, что значит уровень "человек". Животный уровень мы видим, изучаем. А что значит уровень "человек"? Каким природа создала его, мы не знаем.

Неживая, растительная и животная природа существуют инстинктивно, на них действуют жесткие законы, которые выполняются беспрекословно. А человек создан со свободой воли, чтобы узнать от природы, каким образом он должен действовать, согласиться и выполнять эти действия. Тогда он будет счастлив.

Закон равновесия – это основной закон всей природы. Если нет равновесия, то сразу же возникают проблемы. Как у нас в организме: повышается давление, повышается температура, меняются какие-то другие параметры, и человек сразу же заболевает, поскольку его внутренние системы находятся не в равновесии.

То же самое мы относительно природы. Жарко, холодно, перемена давления, какие-то природные катаклизмы – это все перепады между различными природными системами.

Природа создала нас, для того чтобы мы сами нашли формулу своего равновесия с ней. И тогда мы станем такими же абсолютными, гармоничными, совершенными, даже вечными, как сама природа. Но до этого мы должны дойти сами.

Вопрос: Уровень "человек" – это уровень равновесия с природой?

Ответ: Абсолютный! Причем согласно своему выбору, своему усилию, а не так, как все остальные части природы, которые находятся с ней в естественном, инстинктивном равновесии.

Войдя в равновесие с природой, человек получит полнейшее наслаждение. Все его желания наполнятся.

Из ТВ программы "Крупным планом", 19.08.2009

Tags: алгоритм, глобализация, кризис, поведение, свобода воли
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Авраам. Серия "Духовные состояния"

    Мой собеседник: Михаил Санилевич, преподаватель Международной академии каббалы. Авраам – это свойство отдачи (хэсэд), свойство любви.

  • Каждый день соединяться заново

    Сказано: "Да будет для тебя каждый день как заново". Ведь даже не каждый день, а каждое мгновение мы получаем пробуждение, новую…

  • "Иордан" – граница внутри человека

    Моше, раб мой, умер. Встань же теперь, перейди через Иордан этот, ты и весь народ этот, в страну, которую Я даю им, сынам Израиля. Всякое…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments