?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

каббалист Михаэль Лайтман

Правильный алгоритм поведения – это  гармония с природой, из которой мы поймем, что значит уровень "человек". Животный уровень мы видим, изучаем. А что значит уровень "человек"? Каким природа создала его, мы не знаем.

Неживая, растительная и животная природа существуют инстинктивно, на них действуют жесткие законы, которые выполняются беспрекословно. А человек создан со свободой воли, чтобы узнать от природы, каким образом он должен действовать, согласиться и выполнять эти действия. Тогда он будет счастлив.

Закон равновесия – это основной закон всей природы. Если нет равновесия, то сразу же возникают проблемы. Как у нас в организме: повышается давление, повышается температура, меняются какие-то другие параметры, и человек сразу же заболевает, поскольку его внутренние системы находятся не в равновесии.

То же самое мы относительно природы. Жарко, холодно, перемена давления, какие-то природные катаклизмы – это все перепады между различными природными системами.

Природа создала нас, для того чтобы мы сами нашли формулу своего равновесия с ней. И тогда мы станем такими же абсолютными, гармоничными, совершенными, даже вечными, как сама природа. Но до этого мы должны дойти сами.

Вопрос: Уровень "человек" – это уровень равновесия с природой?

Ответ: Абсолютный! Причем согласно своему выбору, своему усилию, а не так, как все остальные части природы, которые находятся с ней в естественном, инстинктивном равновесии.

Войдя в равновесие с природой, человек получит полнейшее наслаждение. Все его желания наполнятся.

Из ТВ программы "Крупным планом", 19.08.2009

Recent Posts from This Journal

  • Удовольствие от работы

    Вопрос: Как много зарабатывать? Бьешься-бьешься и ничего существенного заработать не можешь. Ответ: Начинай думать о том, что ты хочешь…

  • Мысль, соединенная с желанием

    Реплика: Вы говорите, что порой мы недооцениваем силу мысли, насколько можно всё перевернуть, используя мысль. Ответ: Мысли и желания…

  • Буквы – влияние света на желания

    Вопрос : Почему юд-хей-вав-хей называются именем Творца? Ответ: Творец – это свет, который изображает себя на фоне черного желания.…

Profile

laitman
Михаэль Лайтман

Latest Month

January 2023
S M T W T F S
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
293031    

Tags

Comments

  • laitman
    10 Mar 2022, 13:12
    Этот пост добавлен на вашу карту путешествий с геоточкой Иерусалим, Израиль. Как вы считаете, это достаточно? Если вы хотите уточнить точку — откройте редактирование этой записи и измените геоточку.…
  • laitman
    15 Dec 2021, 14:20
    Привет, это Фрэнк!

    У нас новый флешмоб #прохорошее! Присоединяйтесь и получайте призы!
    Расскажите, чем вам запомнится 2021 год: важные результаты, истории из поездок, личные события, впечатления от…
  • laitman
    12 Jul 2021, 18:37
    Коротко о способе развития научного мировоззрения.
    Все существующие мировоззрения, философии, религии, созданы какими-либо авторитетами, использующими собственные представления о постоянных…
  • laitman
    12 Jul 2021, 05:11
    И тут мы можем прийти к объединению или понукаемыми различными страданиями вплоть до войн и уничтожений, или через осознание того, что это необходимо, поскольку является реализацией программы…
  • laitman
    4 Jul 2021, 12:26
    "Живая и Мёртвая вода"
    как только опыт становится привычкой, он переходит в разряд Догмы, довлеющей над способностью находить решение в изменившихся условиях.
Powered by LiveJournal.com
Designed by Lilia Ahner