Михаэль Лайтман (laitman) wrote,
Михаэль Лайтман
laitman

Category:

"Да произведет земля существа живые…"

каббалист Михаэль Лайтман

Реплика: Сказано в Книге Зоар, что заповеди "Не прелюбодействуй" соответствует Акт Творения: "Да произведет земля существа живые по роду их, чтобы женщина не производила потомство, если это не является продолжением рода. А кто является родом ее? Это супруг ее".

Ответ: Как Книга Зоар, так и вся каббала не имеет никакого отношения к нашему миру и не регулируют в нем какие-либо действия. Всё, что мы делаем на материальном (животном) уровне, вообще не относится к духовному. Об этом неоднократно говорится в каббале.

Она объясняет, что мы должны делать в своей душе, что значит в душе своей "изменять своей супруге с кем-то или нет".

Человек должен постоянно заботиться о том, чтобы видеть и ощущать мир через свое правильное желание, называемое его женой. И только через контакт экрана с малхут, через общее мужское и женское желание, которое находится в душе, он должен относиться к Творцу.

Только через исправленное желание! Оно называется его "супруга", его "жена", "суженная", "невеста", неважно как.

Неисправленное желание называется "чужая", не та, с которой ты можешь контактировать и направляться далее к Творцу. Лишь это имеется в виду, поскольку мы всегда говорим только об одной общей душе, а не о том, что ты где-то с кем-то изменяешь.

Кроме того, на протяжении истории в различные эпохи у одного человека могло быть до тысячи жен. Поэтому то, о чем пишется в Книге Зоар, совершенно не имеет отношения к нашей жизни.

Когда говорится: "Человек прилепится к жене своей", то имеется в виду, что моя мужская часть души должна взять только ту исправленную женскую часть души, которая может вместе с ней контактировать, чтобы сделать общие движения отдачи. Таким образом появится следующий уровень, так называемые "дети", следующее поколение.

Вопрос: Значит, правильное желание – это и есть жена?

Ответ: Да. Жена для человека в нашем мире – это действительно то, что сопутствует его духовному росту. А если нет, даже пусть она его законная жена, но на самом деле в общем мироздании этот союз не воспринимается.

Вопрос: А почему так произошло, что она все-таки стала женой?

Ответ: Для этого нужно разбирать источники и корни душ, их кругообороты.

Вопрос: То есть и такие состояния тоже необходимы, для того чтобы найти верные желания, то есть верную жену?

Ответ: Да.

Вопрос: А что это за животные такие: "Да произведет земля существа живые по роду их…"?

Ответ: Когда ты начинаешь правильно контактировать со своим внутренним, исправленным желанием, называемым "твоя жена", тогда вы порождаете следующую ступень, детей.

Из ТВ программы "Сила Книги Зоар" №11

Tags: Книга Зоар, вопросы-ответы, духовная работа
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments