Михаэль Лайтман (laitman) wrote,
Михаэль Лайтман
laitman

Categories:

Микроскоп для раскрытия Творца

каббалист Михаэль Лайтман

Сказано: "Нет никого кроме Творца", и относительно десятки это означает, что она вся соединяется с одной высшей силой, которую должна раскрыть. Мы устанавливаем между нами такие отношения, чтобы эта единственная высшая сила смогла проявиться внутри нас.

Вся десятка помогает в этом друг другу, каждый поддерживает остальных и существует лишь для того, чтобы продвигать десятку.

Ведь в десятке сосредоточена вся моя духовная жизнь, и моя обязанность – соединить всех вместе до такой степени, чтобы согласно этому единству внутри нас раскрылся Творец. Как будто у нас есть микроскоп или фотоаппарат, который нужно навести на резкость, подкручивая линзы в объективе. И если мы настраиваем его правильно, то все наши фокусы соединяются и можно видеть четкую, резкую картину.

Вот то же самое нам нужно сделать в десятке: повернуть каждого, каждую "линзу", которая есть в группе, так, чтобы увидеть Творца, существующего внутри нас.

Разумеется, что как только нам удается Его поймать в наш фокус, Он тут же исчезает, и нам снова надо искать Его и наводить резкость. И так вновь и вновь, но с каждым разом мы продвигаемся, повышая разрешающую способность и поднимаясь на все более высокий уровень выяснения и реализации.

Это работа, которую надо производить день ото дня и каждую секунду. Вся работа заключается в том, чтобы привести десятку к состоянию, когда я увижу не десять людей, а десять свойств, все точнее соединяя которые, я ощущаю Творца на все больше возрастающих ступенях НАРАНХАЙ.

И тогда мы начнем воспринимать "Учение Десяти Сфирот" чувственно, как происходящее в сердце и разуме человека.  Нам станет понятно, что такое в ощущениях человека экран и кли. Мы начнем жить в духовном мире, пусть пока как младенцы, которые плохо его понимают, но уже воспринимают и чувствуют происходящие в нем изменения.

Это будет уже настоящее изучение науки каббала. Мы начнем понимать ее "язык ветвей", на котором пишут каббалисты, чтобы передать духовную информацию из поколения в поколение, используя слова этого мира.

Самое главное, сохранять правильное отношение к духовному: наше соединение, внутри которого раскрывается Творец, словно через правильно сфокусированный объектив. Мы настраиваем его тем, что все точнее фокусируем товарищей на одну общую точку: все наши намерения, ощущения, мысли, чтобы стать как один человек с одним сердцем. Это значит, что мы поймали один общий фокус, в котором раскрываем Творца.

И понятно, что каждый раз наш объектив все больше расстраивается, а мы обнаруживаем себя все дальше от духовного. Но все это для того, чтобы мы еще больше смогли сфокусировать десятку, несмотря на все помехи, и достичь правильной картины. Чем больше разница между падением, когда мы не видим ничего, кроме этого мира, и подъемом, при котором мы видим себя едиными и Творца между нами – тем выше наша духовная ступень.

Из урока на тему "Нет никого кроме Него", 10.04.2021

Tags: Творец, духовная работа, отрывки из утренних уроков, раскрытие
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Украденное будущее

    В наследство следующему поколению достается беспросветность. Молодежь чувствует себя обманутой: она попала в уродливый мир, который ей не под…

  • Таблетка счастья

    Реплика: Пишет вам Наталья Вольская: "Почему мы так устроены? Если у кого-то квартира до потолка забита газетами, мы называем его…

  • Добро пожаловать к станку? (клип)

    Из письма: "На что жить, если не работать?"

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments