Михаэль Лайтман (laitman) wrote,
Михаэль Лайтман
laitman

Category:

Путь проходит через группу

каббалист Михаэль Лайтман

Нужно приложить немало усилий, чтобы убедить самого себя, что путь к Творцу лежит через группу. Ведь для нас такой путь не естественен.

К Творцу каждый желал бы прийти ради эгоистической выгоды, рассчитывая сделать свое состояние уверенным, защищенным. Иначе мы существуем в темноте и неизвестности, и вся надежда только на поддержку Творца.

Но на пути от меня к Творцу стоит группа, десятка, с помощью которой я могу отформатировать себя, чтобы прилепиться к Творцу. От Творца приходит высший свет, однако я не могу получить его, если он не войдет в десять желаний. Поэтому я должен собрать эти десять желаний, соединив желания товарищей, чтобы Творец облачился в эти десять сфирот.

Свет проходит через сфиру кетэр и распределяется между всеми десятью  сфирот, после чего я начинаю ощущать его внизу в своей малхут. Но мне необходимо собрать это строение, согласившись, что все эти желания – мои, и приняв все условия группы.

Построенное нами соединение будет устроено так, как описано в "Учении Десяти Сфирот", и позволит нам через него связываться с Творцом, а Творцу – с нами.

Из урока на тему "Поднимаем важность цели", 06.04.2021

Tags: важность цели, духовная работа, отрывки из утренних уроков
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Авраам. Серия "Духовные состояния"

    Мой собеседник: Михаил Санилевич, преподаватель Международной академии каббалы. Авраам – это свойство отдачи (хэсэд), свойство любви.

  • Каждый день соединяться заново

    Сказано: "Да будет для тебя каждый день как заново". Ведь даже не каждый день, а каждое мгновение мы получаем пробуждение, новую…

  • "Иордан" – граница внутри человека

    Моше, раб мой, умер. Встань же теперь, перейди через Иордан этот, ты и весь народ этот, в страну, которую Я даю им, сынам Израиля. Всякое…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments