Михаэль Лайтман (laitman) wrote,
Михаэль Лайтман
laitman

Categories:

Защитная оболочка от лживой информации

каббалист Михаэль Лайтман

Реплика: Сейчас в средствах массовой информации наблюдается тенденция, идущая из крайности в крайность. Одни СМИ постоянно освещают негативные события. Другие пытаются это затушевать, говоря, что мы будем показывать только хорошие новости, а плохого как будто не существует. Создается впечатление, что человечество уже просто не знает, что делать.

Ответ: Дело в том, что старые фильмы и хорошие новости успокаивают людей. Зачем им видеть все плохое, если от этого нет никакого проку. Лучше я буду жить в своей оболочке, в так называемом мыльном пузыре, со всякими мыльными операми, и хорошо себя чувствовать.

Подумаешь, жизнь проходит, так я проведу ее приятно. Зачем мне слушать плохие новости и смотреть эти ужасные фильмы об убийствах и непрерывных бандитских или судебных разборках?

Человеку, в конце концов, это начинает надоедать, он не хочет иметь контакт с этим миром и уходит в свой мир. Так мы постоянно строим вокруг себя какую-то защитную оболочку.

Я считаю, что это совершенно верно. Ведь информация, которую мы получаем, неидеальна, необъективна. Кому-то нужно делать на этом сенсации, поднимать свой рейтинг. Поэтому они крутят что-нибудь сногсшибательное, выпускают статьи с такими заголовками, что все – конец света. Смотришь, а там внутри ничего нет, да еще и написано бездарно.

Вопрос: Откуда это внутренняя пустота?

Ответ: Каждый должен выделиться, чтобы на этом как-то заработать. Вот и происходит так. А в итоге, конечно, пустота.

Поэтому правы люди, которые отказываются от этого. Они отказываются не от истины, а от лжи, от того, чтобы ими играли все эти репортеры, продюсеры, и уходят в то, что для них приятней и лучше. Я их вполне понимаю.

Но жизнь не даст им успокоиться, ведь это не решение проблемы.

Из ТВ программы "Крупным планом", 11.08.2009

Tags: глобализация, защита, информация, кризис, ложь
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments