Михаэль Лайтман (laitman) wrote,
Михаэль Лайтман
laitman

Category:

К единому полю сознания

каббалист Михаэль Лайтман

Вопрос: Как информационное поле связано с понятием "душа первого человека" или "Адам Ришон"? Кроме того, такие феномены, как сознание, – это чисто духовные феномены. Можно ли в этом отследить какую-то связь?

Ответ: Душа – это информационное поле. Сознание – это тоже поле. Они резонируют и воздействуют на неживую, растительную, животную природу. Не находясь от нее в изоляции, они влияют на материальный мир, а он, в свою очередь, влияет на это информационное поле. Так что, все находится в динамическом взаимодействии.

Но когда мы выходим на уровень воздействия на духовное поле, поле разума, поле информационных записей, тогда у нас нет необходимости работать с материей, потому что она очень грубый, очень слабый инструмент влияния на поле информации.

С помощью каббалы мы поднимаемся на уровень этого поля и включаемся в него, как резонаторы, своеобразные антенны, возбуждающие это поле. В этом наша сила.

Все это необходимо возбудить, для того чтобы это поле стало воздействовать на все свои элементы и привело их к одному единому целому, стало бы огромным единым полем сознания. Наука каббала толкает нас к тому, чтобы наше влияние через свои желания на информационные поля создало бы такие условия, когда эти поля и эти желания соединились бы вместе в одно единое поле.

Вот это и будет то, о чем мечтал Эйнштейн, хотя вряд ли он думал о единой теории единого поля.

Это и будет душа первого человека.

Из ТВ программы "Встречи с каббалой", 22.03.2019

Tags: восприятие реальности, духованя работа, общая душа Адам
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Пик пандемии пройден? (клип)

    По мнению главного научного сотрудника ВОЗ Сумии Сваминатан, мы близки к тому, чтобы преодолеть 60% маршрута пандемии.

  • Духовное зрение на контрасте света и тьмы

    Невозможно продвигаться к цели творения по прямой дороге, мы всегда будем отклоняться от нее, то в одну, то в другую сторону. Это словно ракета,…

  • Беседы о новой жизни, ч.1321

    Беседа на тему "Созидательная и разрушительная любовь в семье" Ведущие программы – Орен Леви, зав. издательским отделом на иврите,…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments