Михаэль Лайтман (laitman) wrote,
Михаэль Лайтман
laitman

Categories:

Просьба о помощи

каббалист Михаэль Лайтман

В то время, когда я прошу Творца о помощи, я не знаю, в какой форме Он должен мне помочь. И на самом деле, я не хочу этого знать, ведь это Его работа. Я просто прошу Его сделать свою работу и привести нас к объединению.

От меня сейчас не требуется большего понимания, чем у ребенка. Я никогда не смогу попросить правильно, иначе это не было бы работой снизу-вверх.

Поэтому мне не важно, как Творец поможет мне, я не указываю Ему, что именно делать. Я только хочу, чтобы это случилось: чтобы мы достигли объединения, которое будет ради отдачи, на более высокой ступени, чем сейчас. А как Творец это сделает, я не планирую, я только прошу помочь нам достичь желанного результата.

И я понимаю, что в своем состоянии не способен требовать большего. Если я начну вносить туда всякие условия и детали, я просто перечеркну свою просьбу.

Из урока на тему "Песах", 04.04.2021

Tags: Песах, духовная работа, молитва, отрывки из утренних уроков
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Что нами командует?

    Вопрос: Стремясь к наслаждениям и убегая от страданий, можно ли предугадать свой последующий шаг? Ответ: Вы не можете предугадать следующий…

  • Каббала экспресс, 14.04.2021

    Блиц с каббалистом. Вопросы и ответы для сети TikTok.

  • Пока не назрела потребность…

    Реплика: В первоисточниках говорится о том, что надо уничтожить, стереть из памяти определенные силы, например, силу "Амалек"…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments