Михаэль Лайтман (laitman) wrote,
Михаэль Лайтман
laitman

Category:

Фараон работает для нашей пользы

каббалист Михаэль Лайтман

Фараон – это не желание к материальному благополучию: к деньгам, славе, знаниям, пище, сексу. Такие желания есть у любого человека в мире. Фараоном называется возникающее у нас сопротивление духовному.

А потому, с одной стороны, нам надо воевать с Фараоном, но с другой стороны, нужно учиться с ним работать. Нельзя пренебрегать ни одним желанием. Все они созданы Творцом, и нам нужно лишь правильно их организовать.

Я не могу отрезать и выбросить часть своих желаний, ведь тогда их будет недоставать в моей системе. Я должен привести все желания к окончательному исправлению.

Неважно, какие желания раскрываются во мне, я все должен переводить на отдачу группе и через нее Творцу – только в такой форме: "От любви к творениям к любви к Творцу".

Продвижение происходит именно за счет нашего взаимного включения друг в друга. Чем меньше будет дистанция между нами, чем теснее мы будем сближаться, тем ближе будем становиться к Творцу. Мы начнем чувствовать, что это то же самое расстояние.

А потом мы увидим, что Фараон тоже работает не против нас, а в нашу пользу. Он лишь показывает нам, где не хватает исправления в отношениях между нами.

Из урока на тему "Песах", 02.04.2021

Tags: Песах, духовная работа, отрывки из утренних уроков
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Верой называется ощущение Творца

    Единственное, что нам нужно – это достичь веры. Верой называется ощущение Творца человеком. Это абсолютно противоположно религиозному…

  • Там, где нет места преступлениям

    И если погонится за ним кровомститель, то они не должны выдавать убийцу в руки его, так как он без умысла убил ближнего своего и не имел…

  • Мои мысли в Twitter, 24.09.2021

    Выбирая себе врага, мы придаем миру осмысленность. Без врагов мир представляется расплывчатым, неопределенным, – а ненависть наводит…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments