Михаэль Лайтман (laitman) wrote,
Михаэль Лайтман
laitman

Categories:

Переход на разные уровни сознания

каббалист Михаэль Лайтман

Вопрос: На уровне неживой природы частицы, например, электроны подчиняются законам физики. Это и есть ощущение ими высшего информационного поля?

Ответ: Да, они абсолютно полностью, слепо выполняют указания этого поля, указания Творца.

Вопрос: А как же происходит переход на более высокие уровни сознания, скажем, от растительного к животному?

Ответ: В этом случае желание подскакивает на совершенно новый уровень. Если неживой уровень заботится только о своем постоянном состоянии, и не желает никак изменяться, то растительный уровень, наоборот, относится к окружающей обстановке творчески. Согласно своей природе он желает получать как можно больше полезного и выделять все вредное для себя, и таким образом расти.

Следующий, животный уровень – еще больше. Для того чтобы реализовать что-то с пользой для себя от окружающего мира и отдать ему все ненужное или вредное, у животного развивается движение, особые свойства поглощения, выделения и так далее.

А человек уже работает на высшем уровне, на духовном. Отличие человека от предыдущего животного уровня в том, что он должен работать в сознании, в желании, в намерении, но не физически.

Вопрос: Получается, что поле так увеличивает эгоизм, что он проявляется в изменении структуры материального объекта. То есть растения, объединяясь, образуют ткани животного, и они уже способны для реализации этого желания?

Ответ: Да, здесь не просто повышается количество элементов в атоме, а уже сами атомы и сами молекулы, их комбинации, становятся совершенно другими. Их сочетания приобретают новую сущность. Это не только их собрание и какие-то новые физико-химические свойства, а они действительно способны запоминать, выдавать информацию, обмениваться ею между собой. Так появляются активные, радиоактивные элементы и т.д.

Мы видим, как постепенно развивается неживая, растительная и животная природа. В каббале объясняются все переходы от уровня к уровню и промежуточные состояния, которые существуют на переходе между этими свойствами.

Вопрос: И все это однозначно управляется решимот (информационными записями)? Там нет никаких случайностей?

Ответ: Все детерминировано до такого мельчайшего предела, что мы не можем этого наблюдать. Но это абсолютно четко узаконено в природе.

Из ТВ программы "Встречи с каббалой", 22.03.2019

Tags: восприятие реальности, каббала, развитие эгоизма, сознание
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • ТВ программа "Как-то так. Третий"

    Двое мужчин, одна женщина, и много вопросов… Участники программы: актеры Игаль и Мария Резник Видео (рус.): Открыть | Скачать…

  • Зов времени

    Вопрос: В каббале есть закон общего и частного, в котором говорится, что в каждом поколении есть единицы, которые приходят к замыслу Творца и…

  • Продвигая товарищей к цели

    Вопрос: Каким образом раскрывать истинные отношения в десятке? Как начать трение сердец и увидеть поручительство? Ответ: Не надо думать ни о…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments