Михаэль Лайтман (laitman) wrote,
Михаэль Лайтман
laitman

Category:

Отрывки из урока 30.03.2021

каббалист Михаэль Лайтман

Если я кричу к Творцу один, то неизбежно мой крик получится эгоистичным, а потому останется без ответа. А если я буду кричать из группы, то там безусловно будут примешаны желания других и в этой мере просьба будет услышана. Поэтому не стоит обращаться к Творцу в одиночку – таким образом человек не строит, а разрушает себя.

Очевидно, что нам надо обращаться к Творцу вместе и просить осуществить наше соединение. Из этого единства мы уже сможем обратиться к Нему с еще большей силой и попросить силы для взаимной отдачи друг другу, а от нас к Творцу.

Мы выходим из Египта, который находится между нами, пересекаем находящееся между нами Конечное море, продвигаемся по пустыне, находящейся между нами, получаем Тору, которая будет между нами. И так мы продвигаемся, пока не соединяемся все вместе во взаимной отдаче, и в свете этой отдачи начинаем видеть новый мир, не такой, как наш сейчас, а в миллиарды раз больше, бесконечно огромный.

И кроме того, он вечный и совершенный, такой мир, в котором мы все чувствуем и понимаем, и никогда не ощущаем усталости, продвигаясь без всяких помех и преград. И все это зависит только от соединения между нами.

Песах, выход из Египта, Фараон, Нахшон, прыгающий в море – все это происходит внутри десятки. Каждое состояние начинается с разобщения между товарищами, а заканчивается полным сплочением в десятке, внутри которой в мере своего единства мы раскрываем высшую силу, Творца.

И когда говорится о великих событиях: о рассечении Конечного моря, о жизни и смерти, о суровых войнах – все это находится только внутри десятки. Нет ничего, кроме одного духовного парцуфа из десяти сфирот, проходящего все эти состояния.

Из урока на тему "Песах", 30.03.2021

Tags: Песах, молитва, намерение, отрывки из утренних уроков
Subscribe

  • Что нами командует?

    Вопрос: Стремясь к наслаждениям и убегая от страданий, можно ли предугадать свой последующий шаг? Ответ: Вы не можете предугадать следующий…

  • Каббала экспресс, 14.04.2021

    Блиц с каббалистом. Вопросы и ответы для сети TikTok.

  • Пока не назрела потребность…

    Реплика: В первоисточниках говорится о том, что надо уничтожить, стереть из памяти определенные силы, например, силу "Амалек"…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments