Михаэль Лайтман (laitman) wrote,
Михаэль Лайтман
laitman

Category:

Желание – антенна, принимающая информацию

каббалист Михаэль Лайтман

Вопрос: К какому материальному носителю и как передается информация высшим полем? Что в нас является принимающей антенной?

Ответ: Желание. Мы представляем собой, образно говоря, мешок с желаниями. Мешок большой, ведь у нас очень много самых разнообразных желаний. И в них мы существуем.

Я не могу уничтожить ни одно из них, но могу рассортировать их таким образом, чтобы определенные виды желаний были превалирующими, а определенные – не столь важными. Причем я делаю это силовым методом – над собой. В группе, в учебе, во всех обстоятельствах какие-то свои желания я понижаю и какие-то возвышаю.

Я как бы сортирую, приближаю себя, делаю из себя диполь, который поворачивается определенным образом по отношению к внешнему полю. Так я вызываю воздействие этого поля на мои желания, которые я своим силовым усилием либо повышаю, либо, наоборот, понижаю. То есть поле взаимодействует со мной.

В этом, практически, заключается изменение человека. Но пока лишь первичное изменение, потому что таким образом я всего лишь пытаюсь совершить какие-то действия над собой.

Естественно, что эти действия абсолютно недостаточны. Я ничего не могу сделать, потому что заключен в себе, я как вещь в себе. Поэтому я должен знать, каким образом вызвать на себя влияние высшего поля, чтобы оно правильно сориентировало, верно спозиционировало меня относительно себя, и тогда я смогу ощутить на себе его воздействие, понять, как оно работает надо мной, что оно делает во мне. Так я буду продвигаться.

Из ТВ программы "Встречи с каббалой", 22.03.2019

Tags: восприятие реальности, желание, информация
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Проскочим или нет?

    Реплика: Сегодняшний мир представляется людям враждебным, непредсказуемым. Ученые считают, что в результате этого у людей произошел сдвиг в…

  • Давайте отключим электричество (клип)

    Только в той мере, в которой мы будем восстанавливать правильную связь между нами, мы сможем использовать всю энергию.

  • Отказаться от нынешней парадигмы

    Реплика: Бааль Сулам пишет, что любое состояние дано нам, чтобы осознать его зло, его конечность и перейти к новому состоянию. Он говорит, что…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments