Михаэль Лайтман (laitman) wrote,
Михаэль Лайтман
laitman

Category:

В поле высшего света

каббалист Михаэль Лайтман

Вопрос: Вы говорите, что окружающее нас информационное поле аналогично высшему свету. Его нельзя низводить до уровня физического поля.  Являются ли понятия "информационное поле" и "высший свет" тождественными?

Ответ: Под светом мы подразумеваем свойство отдачи. Это положительное свойство, которое существует в природе наряду с отрицательным, как плюс и минус. Согласно науке каббала, получение и отдача являются краеугольными свойствами нашего мира. Отсюда исходят все плюсы и минусы в полях, частицах, во всем неживом, растительном и животном материале.

Если наряду со свойством получения, которое изначально существует и развивается в нас по программе эволюционного развития в соответствии с окружающим миром, который также развивается, мы сможем развивать еще и положительное свойство отдачи, взаимной, доброй связи – не ради себя, а именно чтобы сделать наше соединение равнозначным, равномерным, – то тогда мы включаемся в истинное поле, в котором существует вся природа.

Мы сможем его исследовать в мере тождественности ему, соответствия с ним. Но для этого к нашей эгоистической природе надо добавить еще альтруистическую составляющую.

Вопрос: Получается, что свет – часть этого поля?

Ответ: Свет и поле – это одно и то же. Когда речь идет о влиянии поля на нас, мы говорим: на нас воздействует свет, т.е. сила поля. Разумеется, это не физический свет, а сила отдачи и любви. Она как особое излучение заполняет всю Вселенную на всех ее уровнях, в том числе и выше физического.

Мы должны это поле раскрыть и тогда поймем всю систему, все тайные процессы, существующие в природе, которые на сегодняшний день скрыты от нас.

Из ТВ программы "Встречи с каббалой", 22.03.2019

Tags: вопросы-ответы, восприятие реальности, наука каббала
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments