Михаэль Лайтман (laitman) wrote,
Михаэль Лайтман
laitman

Category:

Как можно победить наркотики?

каббалист Михаэль Лайтман

Реплика: В 1971 году Никсон объявил войну наркотикам. Похоже, что сегодня она абсолютно проиграна. В Америке марихуана разрешена почти везде. А в штате Орегон принят закон, частично разрешающий употребление тяжелых наркотиков.

Говорят, плюсы большие. Большие деньги идут в казну от налога на марихуану – на 545% больше, чем в начале этой налоговой политики.

Интересно, что мнения разделились. Противники говорят, что угрозу здоровью для молодых американцев нельзя оправдать никакими коммерческими выгодами.

Сторонники говорят: "Мы сожалеем о глупом выборе, который могут сделать соотечественники в пользу наркотиков, но свобода воли и задача рентабельности должны превалировать в этом вопросе".

Ответ: У человечества тяга к наркотикам – на протяжении всей его истории. Человечеству надо изобрести что-нибудь такое, что облегчало бы ему существование. Иначе тяжело жить.

С нашими сегодняшними мозгами, когда мы развились для того, что начинаем спрашивать каждый себя: "А зачем это все?! А для чего это все?! Оно мне надо?!"

Это называется "последнее поколение". Пришло время, когда начинают подниматься такие вопросы, и это наши внутренние желания, люди требуют на них ответа.

Вопрос: И когда нет ответа, тогда человек хочет забыться?

Ответ: Тогда надо что-то делать. Будет подниматься пьянство и, естественно, наркотики.

Вопрос: Из этого есть какой-нибудь выход? Запреты не помогут?

Ответ: Никакие запреты не помогут. Если это исходит из потребностей человека, он все равно будет пить, курить, нюхать и что угодно глотать.

Вопрос: Даже если будут законы – посадить, расстрелять?

Ответ: Будут обходить эти законы. В итоге их отменят, ты ведь не можешь посадить всех. Каждый, которого ты сажаешь, стоит государству больших денег.

Вопрос: Так к чему же мы дойдем и к чему надо бы прийти? Что бы вы сказали по этому поводу?

Ответ: Я сказал бы, что надо воспитывать людей и давать им ощущать возможность раскрыть смысл жизни, смысл существования. Тогда человеку не надо будет никуда убегать. Тогда он будет, наоборот, стремиться заменить бегство от жизни на стремление к иной жизни.

Вопрос: То есть тогда он даже будет бояться убегать во что-то, что его уведет или усыпит?

Ответ: Конечно, ведь он проигрывает вечность.

Мы идем к тому, что люди, начиная спрашивать себя об этом, в итоге от таких вопросов перейдут к реальности.

Человек раскроет этот вопрос в полной мере: "Для чего я живу?", и сможет найти на него ответ в этой жизни, в этом мире.

Исходя из этой жизни, из этого мира, он найдет ответ. Он раскроет настоящий, истинный мир – то, что стоит за нашим миром, управляет им, наполняет его. И тогда он как-то соединится с той системой, которая управляет нашим миром. Он начнет понимать, что все то, что он сейчас переживает, ведет его по-настоящему к высокой цели. Он тогда поймет, почему его таким образом вели, к чему его вели, и оправдает.

Вопрос: Что заполнит человека? Как он это почувствует?

Ответ: Его желание – увидеть смысл в своем существовании. И этот смысл он обнаружит. И тогда он поймет, почему это желание в нем зрело столько времени, столько лет, может быть, сотен лет, постепенно-постепенно в кругооборотах жизни, и он оправдает все это.

Вопрос: Он почувствует, что он стоит напротив абсолютного тепла, любви, доброты?

Ответ: Да. И истины. Есть то, что мы получаем в разуме и что получаем в сердце. Поэтому тут должно быть наполнение и то, и другое.

Мы живем в такое время, когда уже можем к этому приближаться.

Вопрос: Но у вас есть точное ощущение, что мы приближаемся?

Ответ: Это абсолютно! Но хотелось бы, чтобы это было поскорее.

Из ТВ программы "Новости с Михаэлем Лайтманом", 22.02.2021

Tags: глобализация, кризис, наркотики, новости, смысл жизни
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments