Михаэль Лайтман (laitman) wrote,
Михаэль Лайтман
laitman

Categories:

Куда нас заведет поколение коронавируса

каббалист Михаэль Лайтман

Реплика: Сейчас приходит в мир поколение, которое называется поколением коронавируса. Аналитики считают, что это поколение, которому будут знакомы бесплатные деньги от государства, желание получать безусловный базисный доход. Они говорят, что в этом поколении будет много пустоты, наркотиков и тоски.

Мы выводим в мир поколение, о котором заранее говорим: "Потерянное".

Ответ: Мы в этом не виноваты. Никто не виноват. Такой порядок развития, такова эволюция наших желаний.

Изначально у этого поколения нет таких желаний, как были у нас: достичь чего-то, быть кем-то и прочее, прочее. Этот спортсмен, тот писатель, этот богатый – нет такого! Никаких желаний ни на что, ни к чему, нет. Нет никакого особенного тщеславия.

Но я надеюсь, что всё-таки одновременно с ощущением пустоты, они начнут ощущать кардинально новое наполнение – отдачей, любовью, отношением к другому.

Себя я наполнить не могу и не хочу. Я уже отрешен, во мне уже всего этого нет. Мне лень, мне не хочется ни вставать, ни что-то делать, у меня к себе нет ничего. А вот к другому я могу развить в себе такие качества, что, наполняя другого, я начинаю ощущать, что в этом есть смысл. В этом есть какое-то желание, в этом есть наполнение.

Вопрос: То есть мне сейчас перекрывают всё, что касается наполнения себя напрямую? Жизнь для себя – мне перекрывают это со всех сторон.

Ответ: Да. Человек себя просто израсходовал.

И вот тут они начнут понимать, что именно в наполнении других я могу наполнять себя. Это вид наполнения себя, но другого типа.

Вопрос: То есть я, любя кого-то, отдавая кому-то, наполняю себя?

Ответ: Да, я наполняю себя.

Но тут дело в том, что надо прийти к состоянию, когда ты наполняешь другого не для того, чтобы быть наполненным, а потому что ты именно хочешь быть в другом и ощущать, и радоваться его наполнению. И не думать о себе, ни в коем случае! Потому что тогда ты возвращаешься обратно просто как в колесе.

Я думаю, что они смогут это быстро осознать. Тот же эгоизм приведет нас к этому, что интересно. Он себя хоронит и вместо себя выводит другой тип.

Они придут к этому от неизбежности, от страдания, от ощущения ничтожности, никчемности, пустоты. Как мы пришли в каббалу. Только у них это будет намного ярче. Потому что это будет массовое ощущение конца. И сквозь этот конец, сквозь эту пустоту они увидят свет. Сквозь тернии к звездам, из тьмы к свету.

Вопрос: То есть надо до конца все развалить, практически, уложить человека, и дальше он из этого состояния увидит выход?

Ответ: И на самом последнем этапе, когда ты полностью готов: "Всё, конец!"  – вот тут ты начинаешь видеть: нет, это не конец, это только начало! Так будет.

Вопрос: Но это негуманно. А что для вас значит это слово "гуманность"?

Ответ: Я думаю, что уничтожение прошлого режима, или методики наполнения эгоизма – это самая большая гуманность, которую мог сделать Творец, когда он возвеличил человека со всеми его эгоистическими порывами, целями и прочим чванством, и затем постепенно-постепенно, раз за разом, век за веком уничтожает, уничтожает, уничтожает это все в человеке, показывая, насколько это все нереально.

Но осознать это мы сможем только на самом последнем этапе.

Из ТВ программы "Новости с Михаэлем Лайтманом", 07.12.2020

Tags: глобализация, коронавирус, кризис, новости, последнее поколение
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments